[ask] Install HTOP di Centos tidak bisa2

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by sanglegenda, 18 Apr 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sanglegenda

    sanglegenda Poster 1.0

    Messages:
    62
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    mengikuti tutor di web ini

    http://www.ilmuwebsite.com/virtual-private-server/install-htop-di-centos-5

    saya coba2 buat ngikutin, sudah masuk root dan selalu saja stack di bagian ini

    pas mau mendownload, selalu aja muncul pesan

    mungkin chmodnya bermasalah, saya coba ganti cmod folder root pakai aplikasi WINCP ( karena saya gak tau ganti cmod dari ssh ) gak bisa selalu muncul pesan error juga

    2013-04-18_152942.jpg

    karena pusing, saya coba mau install di tempat selain root di ~$ , berhasil di download tapi pas coba pakai perintah

    rpm -ivh htop-1.0.1-2.el6.rf.i686.rpm

    selalu muncul error begini

    -bash: rpm: command not found

    kira2 ada bisa kasih solusinya gak Tuan ?

    terima kasih sebelumnya
     
  2. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    886
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    anda login sebagai root ato user biasa?
     
  3. ngaco

    ngaco Apprentice 1.0

    Messages:
    218
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    kemungkinan anda bukan root (hanya user biasa), yang bisa install itu root atau user biasa dengan sudo.
    Untuk yang kedua, kemungkinan di server anda tidak terinstall rpm (yakin itu servernya centos-5? :D)
     
  4. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    centos nya pake yg berapa bit? 32 atau 64?
    coba test pake yang ini deh

    Code:
    hxxp://hosting.com/support/linux/installing-htop
    
     
  5. sanglegenda

    sanglegenda Poster 1.0

    Messages:
    62
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    waduh bukan root ya tapi user..hmm..

    sebetulnya yg tweak vps saya pertama itu orang lain Tuan, saya cuma dikasih id dan pass buat masuk aja lewat putty gak tau itu user apa root

    wah gak tau juga saya versi brp ?

    jadi ada tutor buat install rpm ?

    tutor diatas hasilnya nihil

    32bit mas, saya cek pakai uname -a

     
  6. ngaco

    ngaco Apprentice 1.0

    Messages:
    218
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Ini tebakan saya debian...

    Coba cek apakah ada file redhat-release : cat /etc/redhat-release (kalau ga ada, berarti bukan centos Mas :D)
    Kalau langkah diatas menghasilkan hasil ga ada, coba : ls /etc/apt/ (kalau ga ada juga, berarti bukan debian atau turunannya :D)

    Jika anda bukan root ataupun ada akses sudo, apapun distronya, anda ga akan bisa install aplikasi Mas.
     
  7. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    iya saya juga, dari nama kernelnya :)

    kalo errornya kaya diatas coba pindah tempat nyimpan filenya misalkan ke folder /tmp pake -O, contoh
    Code:
    wget [url]http://pkgs.repoforge.org/htop/htop-1.0.1-2.el6.rf.i686.rpm[/url] -O /tmp/htop-1.0.1-2.el6.rf.i686.rpm 
    
     
    Last edited: 19 Apr 2013
  8. sanglegenda

    sanglegenda Poster 1.0

    Messages:
    62
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    wew iya, gak ada folder redhet-release tapi ada apt

    berarti debian ini ya..alele...

    saya udah dapet akses root nih Tuan

    coba ikuti tutor ini lagi http://www.ilmuwebsite.com/virtual-private-server/install-htop-di-centos-5

    mentok lagi di rpm -ivh htop-1.0.2-1.el6.rf.i686.rpm

    pasti muncul pesan

    -bash: rpm: command not found

    coba pakai comand apt-get install rpm << entah ini berhasil apa tidak install rpmnya

    saya test lagi rpm -ivh htop-1.0.2-1.el6.rf.i686.rpm malah muncul ini

    masalahnya dimana ya ? apa beda cara insall htop di centos dan debian ? kalau beda bantu tutor debiannya
     
  9. sanglegenda

    sanglegenda Poster 1.0

    Messages:
    62
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    hahahhaa asem kali..

    masalah udah fix mas Tuan

    ternyata install di debian tinggal perintah

    apt-get install htop

    :9:
     
  10. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    886
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    klo memang debian, jgn install pake rpm, pake apt nya

    apt-get install htop
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...