[ASK] Install Ulang Whmcs Gagal

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by andietz, 2 Dec 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. andietz

    andietz Beginner 2.0

    Messages:
    39
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Mis Tuan2 semua saya ada kendala nih kebetulan saya lg belajar2 mau jadi reseler hosting ,terus saya jadi reseler di salah satu Penyedia Reseler Indo dan Luar.

    Tadinya saya udah install whmcs di Reseler Lokal ,terus saya pindahin whmcsnya ke reseler luar,tapi begiru saya install ulang lagi koq gagal terus yah minta license nya lagi ...kira2 ada info tambahan gak cara install ulang whmcsnya sebelumnya saya cari2 info dulu sblm install ulang whmcs nya dan saya nemu caranya di thread DWH:

    saya gak bisa kasih linknya blm 10 post saya :)


    Ywdah akhirnya saya hapus2in dech semuanya nah bgt saya Install ulang saya masukin License key nya koq jadi gak bisa yaa...

    Sedikit Info saya license nya sewa sama Reseler whmcs kira2 itu ngaruh gak ?

    Terima Kasih Sebelumnya

    PS: Salah tempat gak yaa ? mohon maaf kalau salah tempat lgi bingung soalnya
    Pindahin aja om jika memang salah tempat
     
    Last edited: 2 Dec 2011
  2. hostguin

    hostguin Expert 1.0

    Messages:
    701
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Coba di reissue license nya.
    Kalau sebelumnya di server lokal sudah jalan, tinggal ditransfer saja ke server luarnya, gak perlu install ulang.
     
  3. andietz

    andietz Beginner 2.0

    Messages:
    39
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Ok makasih infonya Tuan saya coba2 "reissue" dulu walaupun masih bingung caranya reissue saya cari2 dulu di mbah gugel..heheh


    Udah terlanjur di delete Tuan saya liat ada yg kasih caranya gtu soalnya....
     
  4. hostguin

    hostguin Expert 1.0

    Messages:
    701
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Login ke whmcs.com di detail product.

    http://docs.whmcs.com/Licensing
     
  5. teguhaditya

    teguhaditya Poster 2.0

    Messages:
    157
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    kalau reinstallnya di domain yang sama dan IP yang sama biasanya gak ada masalah.

    kalau ganti IP atau beda domain, mesti reissue lisensi dulu
     
  6. andietz

    andietz Beginner 2.0

    Messages:
    39
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Iya Tuan udh di Reissue makasih atas Respon dan Infonya udah Jalan nih di 2 Reseler ternyata Gak bisa di Install Beda ip yaa (*baru tau)...hehehe saya kira bisa makanya maen hapus aja ..
     
  7. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,184
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Iya, License whmcs nya itu sendiri kan berdasarkan installasi pada nama URL dan IP untuk menjaga validitasnya... :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...