Ask Internet Server

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by andietz, 14 Aug 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. andietz

    andietz Beginner 2.0

    Messages:
    39
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Permisi tuan-tuan yang sudah master di bidangnya saya bertanya perihal keceptan internet server yang menggunakan Jasa Colocation

    Jadi saya punya 2 server beda 2 tempat yang satu saya Colo di PT. A yang satunya saya Colo di PT. B lokasi nya bersebrangan.

    kira2 kalau hasilnya seperti screenshot yang saya kirim kira2 kesalahanya apa yaa...?
    Saya apt-get update aja tidak bisa...

    Pukul 02 pagi
    [​IMG]

    Yang sebelah kiri Server di PT. A yang kanan di server di PT. B
    Saya kirim tiket dan katanya server saya Load nya besar (Saya baru install ulang dan baru reboot satu pun tidak ada yang jalan aplikasi saya) justru di server B jalan semua tp download atau upload lancar2 s

    Kemudian di minta user + Pass
    Kemudian di tiket di bilang sudah bisa Update saya dan sudah di perbaiki...

    Pas barusan pukul 15 lebih saya coba lagi ke link yang sama sudah bisa download
    tp cuma dpat 1mbps (Asumsi saya kok server kecil yaa saya pake inet rumah aja bisa tembus 2-3mbps, kadang bisa dpt 5mbps kalau malam hari saya pakai Bolt)

    [​IMG]

    Mohon pencerahanya tuan-tuan , apakah betul memang server Load penuh (Gak mgkin menurut saya server baru fresh install) dan Kena Firewall

    Terima Kasih
     
  2. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,648
    Likes Received:
    752
    Trophy Points:
    113
    1. Kendala yang pertama terletak di DNS nya yg mana tdk bs resolv ke domain dl5.lytogame.com,
    2. Untuk yg kedua, kesepakatan bwnya dpt berapa ?
    Aatau mungkin bs jadi juga bw untuk Provider tersebut sedang peak (user lain yg sama shared bw nya lg makai banyak jd atau sdh banyak pengguna bs jd)
    Termasuk port interface yg digunakan
    Coba test download dari IIX lainnya dapat berapa
    Coba test ping latencynya dapat berapaan ?
     
  3. andietz

    andietz Beginner 2.0

    Messages:
    39
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Makasih jawabanya
    Sesuai keterangan di web nya

    Openshare Unmetered International Bandwidth up to 25 Mbps Speed.
    Openshare Unmetered IIX Bandwidth up to 1 Gbps Speed.
    Openshare Unmetered OpenIXP Bandwidth up to 1 Gbps Speed.

    Nanti saya coba test ke IIX lainnya
     
  4. ewwink

    ewwink Poster 1.0

    Messages:
    74
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    buat tes IIX (cbn)
    Code:
    wget -O /dev/null http://speedtest.c1.cgk1.dediserve.com/100MB.test
     
  5. andietz

    andietz Beginner 2.0

    Messages:
    39
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    [​IMG]
    Hasilnya sama tuan cuma dapat 1.12 sepertinya itu maksimalnya yah soalnya saya tidak bisa lebih dari itu kalau pun berubah berubahnya kebawah
     
  6. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,648
    Likes Received:
    752
    Trophy Points:
    113
    Berarti itu BW yg Mas dapatkan sekitaran 10 hingga 12Mbps,
    Coba didiskusikan saja ke Providernya apakah ada kendala dgn speed segitu apakah emang hanya dijatah segitu
    Catatan upto 1Gbps shared, tentunya penggunanya bukan hanya server mas saja namun semua network yg joint ke tempat tersebut
    Mungkin lebih tepatnya bs dicoba konsultasikan ke providernya dan dijelasin kendala yg ada untuk bs dibantu tracert dmn kenanya sehingga bs disolusikan
     
  7. argon

    argon Poster 2.0

    Messages:
    106
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Mesti kontak admin network-nya untuk koordinasi. Karena bisa macam2, misal routing, port limit, queue, dll.
     
  8. idnix

    idnix Hosting Guru

    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    ga kaget lagi :D
     
    andietz likes this.
  9. andietz

    andietz Beginner 2.0

    Messages:
    39
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Nah itu dia saya sudah tanya masalah ini untuk masalah up to 1Gbps saya faham sih di tiket pun saya tidak muluk2 minta speed besar,
    Minimal sama lah dengan server saya satunya Biaya colo nya juga sama, atau yaa gk kecil2 banget lah. jadi user tidak mengalam Laggy atau Delay.

    Atau minimal yaa gk lebih kecil dari Internet yang sy pakai di rumah.

    Saya pakai virtual aja yang inet nya di pakai macam2 bisa dpt lebih 2 M/s
     
  10. andietz

    andietz Beginner 2.0

    Messages:
    39
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Tuan ini seperti cenayang hehehe :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...