[ASK] Invoice WHMCS

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by Fahmi, 4 Feb 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Fahmi

    Fahmi New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Tuan dimana iya supaya nomor orderan/invoice random?
    soalnya setiap orang order itu nomor orderan/invoice berturut,apa emang gak bisa di random iya nomor invoice itu? mohon pencerahanya terimakasih
     
  2. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    bukannya lebih enak nomor invoice itu berurut Tuan? :D
    Karena tampaknya itu sistem penomoran invoice di whmcs seperti urutan keluar nomor surat gitu.
    kalau tidak random, paling-paling dikasih interval saja Tuan.
     
  3. Fahmi

    Fahmi New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    oke makasih sigmabisnis :)
     
  4. Pulsel

    Pulsel Poster 1.0

    Messages:
    99
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Enakan sistematis Tuan berurutan kalau random hemat saya kurang
     
  5. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,229
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    untuk pengaturan nomor invoice ada di Setup ==> General Settings ==> Tab Invoices disana pengaturannya Tuan :)
    tapi tidak random sih, cuma atur atur range increment, melanjutkan invoice berdasarkan life cycle nya system,
    tapi dicoba dulu saja, kalau saya sih normal aja g ribet :D paling pake sequencial
     
  6. xenzr

    xenzr Poster 2.0

    Messages:
    110
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Dear para mastah

    maaf jika ikut nebeng di thread ini, karena sepertinya mirip2 isu nya

    kalo TS mau nya random

    nah saya tadinya berurut, tiba2 aja jadi random (tidak melakukan perubahan apapun di Invoice setting)
    lebih tepatnya si ID nya sih berurut increment dari nomor id sebelumnya (diliat dari URL nya)
    tapi yang di tampilkan di halaman invoice atau saat generate ke pdf nomor nya jadi reset ke 1 dst

    nah kira2 itu kenapa, dan gimana biar bisa balik lanjutin dari nomor invoice sebelumnya
    dimana nomor yang ditampilkan sesuai dengan ID nya

    sebagai referensi setting invoice sebagai berikut
    [​IMG]
     
  7. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Kalau untuk melanjutkan itu yang bagian kolom Invoice Starting# nya diisikan dengan angka invoice yang terakhir ( last#35 ). Jika lihat dari ScreenShoot nya itu Mungkin selanjutnya 36 ?
     
  8. xenzr

    xenzr Poster 2.0

    Messages:
    110
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    halo suhu

    terima kasih bersedia menjawab
    untuk yang berganti nomor tersebut ternyata untuk yang dikenakan diskon atau free
    sementara untuk invoice yang memang harganya sesuai tanpa ada perubahan atau penambahan diskon tetap normal
    tapi saya belum tau apa memang seperti itu atau tidak default dari whmcs nya, hanya takut jika ada miskonfigurasi saja
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...