[Ask] Invoice WHMCS

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by Dwi Pratama, 5 Dec 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Dwi Pratama

    Dwi Pratama New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Saya Ingin Bertanya, tentang Invoice Unpaid WHMCS saya yang tidak berjalanan dengan semestinya. Begini misalnya: Ada salah satu orang yang berlangganan Host dengan sistem pembelian Bulanan. Misalkan beliau membeli pada tanggal 05-11-2010 dan berlaku hanya sampai 1 Bulan. Nah, pada bulan berikutnya Otomatis pada tanggal sebelum Jatuh tempo Client tersebut mendapatkan Invoice Penagihan sebelum tanggal 04-11-2010 yang di kirim ke emailnya.

    Nah, yang saya alami adalah Client tersebut tidak mendapatkan Invoice penagihan bulanan yang terkirim ke emailnya. Dan saya pun tidak mendapatkan Daftar Unpaid pembayaran di WHMCS saya.

    Yang ingin saya tanyakan, apakah ada kesalahan pada saat melakukan Setting Product/Service pada setiap Paket Hosting yang saya buat? Mungkin saja ada beberapa Option yang seharus di Centang namun tidak saya centang. DSB lah...!!!

    Jadi mohon Jawabannya :)
     
  2. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    ini berhubungan dengan cron job dan automatic proses, apakah sudah di setting? :1:
     
  3. Dwi Pratama

    Dwi Pratama New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    wahhh
    belum tuh...
    gimana tuh mas settingnya?
     
  4. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    di CONFIGURATION >> Automation Settings

    di sana ada kode yang harus di masukan ke dalam setingan cron job pada cpanel dan di set waktunya, misalkan akan bekerja pada jam 12 malam

    demikian :1:
     
  5. Dwi Pratama

    Dwi Pratama New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Apakah pada Bagian: Billing Settings Mas?
    Bisa di kasih Screen Shot langkah² nya gak mas...
    Biar lebih jelas....!!!
    Soalnya kan kacau juga, kalau Tagihan Invoice Bulanannya gak jalan....!!
    hehehehehehe

    Ouh...
    Kita tinggal akses url: http://member.xxxxxxx.com/admin/cron.php saja ya mas..!!!
    heheheheh
    soalnya baru mencoba
     
  6. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    di sana sudah termasuk semuanya, dari auto billing, auto suspend, auto terminate service. dsb
     
  7. Dwi Pratama

    Dwi Pratama New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Iya mas
    ini sudah saya coba :)
    saya tadi baru akses Link /cron.php
    langsung keluar Unpiadnya tadi....
     
  8. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,341
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    jagan diaakses aja bos tapi di jadwal di akun hostingnya ada tuh fiturnya,
    masa setiap waktu harus akses file cron?
     
  9. ishobr

    ishobr Beginner 1.0

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Masukkan ke Cron Jobs di CPanel. Pilih Common Settings = Once a day. Masukkan "wget -O /dev/null http://member.xxxxxxx.com/admin/cron.php" ke kotak Command. Beres tuh.
     
  10. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,341
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    waduh kok wget, di whmcs sudah ada baris script untuk cron tinggal copas aja
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...