[ASK]IP Address diblokir oleh website sendiri

Discussion in 'Web Hosting' started by zeklexz, 22 Mar 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. zeklexz

    zeklexz Beginner 2.0

    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    1
    Maaf sebelumnya jika salah tempat.

    Mohon moderator memberikan pemeberitahuan jika memang salah tempat.

    Jadi gini para sesepuh. Beberapa bulan lalu saya ambil Reseller Hosting. Lalu setelah berjalan lama tidak ada masalah. baru-baru ini website saya sendiri tidak dapat diakses, termasuk cpanel dan whmnya. termasuk juga website klien saya.

    Saya sudah menghubungi pihak hosting ternyata masalahnya ada di ip address saya yang diblokir permanent. lalu setelah dibuka blokirannya sama pihak hosting website dapat kembali diakses.

    Kurang dari sejam kemudian, IP saya kembali diblok dan website tidak dapat diakses lagi (termasuk cpanel). Kembali lagi saya minta pihak hosting membuka bloknya.

    Namun, kembali lagi setelah kurang dari 10 menit, saya tidak dapat mengakses website saya lagi. Ga enak juga sama pihak hosting kalo rekues buak blokiran terus.

    Kira2 solusinya gimana ya? apakah ada virus?

    Sebagai informasi, masalah ini terjadi setelah saya melakukan install ulang windows dan update antivirus AVAST.

    Mohon bantuannya. Terimakasih.
     
  2. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,352
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    ip statis or dinamis??
    sebelumnya sering salah password ga??
     
  3. zeklexz

    zeklexz Beginner 2.0

    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    1
    Dinamis puh... Pake Speedy. Saya pake koneksi ini jauh sebelum sewa hosting. dan selama lebih dari setengah tahun ga ada masalah. Beberapa kali salah password sih. tapi terakhir kali ga salah. dan ga ada masalah pas loginnya. web saya buka di HP juga ga bisa.
     
  4. Mylo Sepz

    Mylo Sepz Apprentice 2.0

    Messages:
    532
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    28
    coba askes beda IP kitanya, misalkan askes lewat proxy atau vpn
     
  5. zeklexz

    zeklexz Beginner 2.0

    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    1
    Buka lewat http://www.webproxy.net/ bisa puh... Kira2 kenapa ya?
     
  6. zeklexz

    zeklexz Beginner 2.0

    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    1
    Info tambahan : dibuka lewat HP atau komputer dengan koneksi lain awalnya bisa. trus setelah direload ga bisa lagi.
     
  7. Mylo Sepz

    Mylo Sepz Apprentice 2.0

    Messages:
    532
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    28
    berarti IPnya terblokir sama cpanelnya, kalo bisa pas mau buka cpanel pake IP yang gak berubah-rubah

    note: saya bukan sepuh :D saya hanya seorang masasiswa
     
  8. erawanarifn

    erawanarifn Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Untuk testing saja, memastikan ada virus atau nggak, coba tutup semua browser atau progam yang kemungkinan nyambung ke internet. Kalau pakai windows, coba buka cmd lalu ketik netstat, ada koneksi kemana aja.

    Kalau saya sendiri, biasanya untuk keperluan kontrol website atau server, pakai vpn atau proxy sendiri, jadi lebih aman dari kasus berubah ip lalu terblokir.
     
  9. zeklexz

    zeklexz Beginner 2.0

    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ini coba cek ke temen-temen saya untuk buka website melalui komputer atau HPnya.
    awalnya bisa dibuka. setelah direload ga bisa.

    apakah website saya kena virus ya?
     
  10. funkyasa

    funkyasa Expert 1.0

    Messages:
    633
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    Cepet juga terblocknya 10 menit kemudian.
    Download aja surfeasy, install di laptop , ambil aja yang server singapore.
    Kalo lagi terblock, pake aja itu surfeasy untuk ngurus web hehe :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...