[ASK] Kalau saya menyewa VPS, apakah saya bisa edit konfigurasi Apache?

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by goldilockzone, 10 Mar 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. goldilockzone

    goldilockzone New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Saya sedang membuat aplikasi web yang mengharuskan sedikit ubah konfigurasi pada web server Apache, yaitu menambahkan AllowEncodedSlash untuk di - ON - kan. Kalau saya taruh web di shared hosting tentu tidak bisa dilakukan. Kalau saya sewa VPS, apakah saya bisa mengedit konfigurasi tersebut pada Apache?.
     
  2. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    yup bisa konfigurasi sendiri di vps
     
    goldilockzone likes this.
  3. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    tentu saja bisa boss, karena ente konfigurasi sendiri vps nya.
    selamat dan semoga tambah semangat.
     
    goldilockzone likes this.
  4. fasthostonline

    fasthostonline Apprentice 2.0

    Messages:
    484
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    tentu bisa bos TS. client vps akan mendapat full akses ke root dan bebas mau menambahkan di konfigurasi apache nya termasuk php dan mysql nya
     
  5. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Mau diapa-apain tuh server, bebas! terserah admin server :D
     
  6. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    747
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Bukan cuma edit konfignya tapi install, edit dan optimise httpd itu njenengan sendiri yang ngatur. yang tidak boleh dilakukan adalah "tidak bayar sewanya" itu saja.
     
  7. martin

    martin Beginner 2.0

    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    kalo sewa sendiri dan d kasih akses root yah terserah anda bos mau di konfigure macam mana servernya :))
    tp biasanya kn ada yang sewa vps tp nyuruh org lain ato pihak ketiga dan kita terima jadi. klo mau ubah2 konfigurasi musti contact org yg kita suruh. tp intinya bisa. :)
     
  8. centuri-on.org

    centuri-on.org New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    full akses kalau VPS
     
  9. JOGLOMedia

    JOGLOMedia Poster 1.0

    Messages:
    88
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    klo gak bayar sewanya paling2 kena suspend dan terminate :D

    @TS: selamat menggunakan VPS, anggap aja VPS itu spt PC kita dirumah versi virtualnya :D
     
  10. epadicom

    epadicom Poster 2.0

    Messages:
    269
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    bisa bro... bukan cuma httpd.conf nya aja bisa di edit, tapi kamu juga bisa install module2 atau extensions apa aja di VPS. karena VPS itu udah dapat full akses layaknya server provider hosting :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...