[ASK] kalau server (cPanel) lg backup apakah web ga bisa di akses?

Discussion in 'Web Hosting' started by ManiakHost, 5 Apr 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ManiakHost

    ManiakHost Beginner 1.0

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Tuan mau tanya donk. Server saya kan tiap tengah malam otomatis backup data (pake crontab). Nah pas lagi backup , kebetulan saya lagi coba2 akses web saya dan beberapa saat web nya ga bisa diakses. tp setelah terima email notifikasi dari cPanel kalau backup dah selesai, web nya normal lagi. apakah memang seperti ini ya?
     
  2. JOGLOMedia

    JOGLOMedia Poster 1.0

    Messages:
    88
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    seharusnya gak masalah Tuan, mungkin untuk kasus backup data dalam jumlah besar yang bikin penggunaan resource habis, bs jadi web servernya down
     
  3. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Proses backup itu hanya melibatkan akses baca ke homedir account yang dibackup, dan ini tidak mengganggu layanan web. Mungkin seperti yang mas JOGLOMedia bilang, servernya ngos2an karena resourcenya mentok :)
     
  4. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    iya betul, kemungkinan ketika proses backup itu kan server melakukan kompressi (yg umumnya cara ini dipake oleh cPanel) itu memang membutuhkan source yang tinggi / besar jika ukuran suatu account yg dibackup nya besar sekali. Jadi pada saat itu ketika website anda akses akan terasa cukup berat atau bahkan hingga sulit diakses dikarenakan source servernya sedang tinggi / habis dipake proses backup tsb.
     
  5. GriyaHosting

    GriyaHosting Expert 1.0

    Messages:
    966
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    28
    biasanya melonjak pada IO wait
     
  6. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    sedidikit oot dan membajak tred.
    terus kalau kita pakai jasa pihak ketiga yang yang menyediakan remote/offsite rsync backup juga "memakan" resource? seperti kasusnya TS
     
    Last edited: 5 Apr 2012
  7. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Kalau gejala ini muncul, besar kemungkinan disknya terlalu lambat untuk merespon permintaan CPU. Bisa jadi sudah waktunya upgrade ke teknologi disk yang lebih cepat, atau waktunya implementasi RAID untuk dongkrak performance. CMIIW.
     
  8. ManiakHost

    ManiakHost Beginner 1.0

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kemungkinan kehabisan resource sangat kecil, karena spec server saya lumayan besar dan masih baru ada beberapa akun aktif.
    bisa kita trace ga knp keluar halaman "Page Not Found". Masalah ini sih cuma muncul 1 atau 2 menit aja sih.
     
  9. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    setahu saya kalau rsync (incremental backup) akan lebih ringan, berbeda dengan backup yang terlebih dahulu harus di compres disisi server.
     
    BikinDesainSitus likes this.
  10. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    dikala proses backup, apakah apakah ada report service yang down ? misalnya httpd dst ?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...