[Ask] ketika order domain status selalu Unavailable ? :(

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by lebakhosting, 19 May 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. lebakhosting

    lebakhosting Beginner 2.0

    Messages:
    40
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Permisi Tuan2 ..
    saya mau nanya, saya punya Hosting.. awal2 biasanya ketika order domain biasa aja Tuan, enggak ada masalah..
    saya hanya master reseller..
    tapi setelah server saya melakukan upgrade. ketika order domain.. status nya selalu Unavailable.
    saya bingung.. karena saya awam dalam masalah WHMCS.. bagaimana solusinya? agar kembali seperti semula..
    ketika saya cek dengan website2 hosting lain, Available.. tapi hanya di hosting saya Unavailable..
    mohon bantuannya :(
     
  2. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Sudah konsultasikan ke upline/provider hosting nya belum ? biasanya karna masalah koneksi.
     
  3. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,264
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    cek file : /includes/whoisservers.php

    dan cek configuration di domain registrar di whmcs nya
     
  4. lebakhosting

    lebakhosting Beginner 2.0

    Messages:
    40
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    providernya tidak bisa dihubungi.. ditelpon tidak aktif.. YM tidak Online.
    selain itu masalahnya apa lagi yah Tuan :(
     
  5. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    Ini server yg dipake iix apa ix ?

    Klo iix cek aja koneksi keluarnya apa mampet

    Cek jg login ke registrarnya, udh bener apa belum
     
    lebakhosting likes this.
  6. lebakhosting

    lebakhosting Beginner 2.0

    Messages:
    40
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    isi dari file : /includes/whoisservers.php

    .com|whois.crsnic.net|No match for
    .net|whois.crsnic.net|No match for
    .org|whois.publicinterestregistry.net|NOT FOUND
    .co.uk|whois.nic.uk|No match
    .net.uk|whois.nic.uk|No match
    .org.uk|whois.nic.uk|No match
    .ltd.uk|whois.nic.uk|No match
    .plc.uk|whois.nic.uk|No match
    .me.uk|whois.nic.uk|No match
    .edu|whois.internic.net|No match for
    .mil|whois.internic.net|No match for

    untuk registrar nya sudah bener Tuan ...
     
  7. lebakhosting

    lebakhosting Beginner 2.0

    Messages:
    40
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    iix Tuan.. saya tidak bisa cek mas.. soalnya cuman master reseller..
    sudah mas sudah benar..
     
  8. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,948
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    coba ceknya via WHMCS admin, saya juga pernah kayak gini, kalau ga salah waktu itu ada port yang ditutup jadi ga bisa konek ke Registrar, kalau ga salah port 80 atau berapa gtu,
     
  9. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,342
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Whois portnya 43 rasanya.
     
  10. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,948
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    ya itu lah, saya juga lupa, soalnya sudah lama, hehe :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...