[ask] Kira2 kalo jadi reseller hosting gmn?

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by nurmanhabib, 7 Jul 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. nurmanhabib

    nurmanhabib Beginner 1.0

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Saya sudah mendapatkan beberapa masukan dari beberapa hoster, katanya reseller hosting peminatnya udah sedikit. Menurut yg lain gmn? Kalo jd reseller hosting kira2 masih diburu ga?
    Ada hoster yg bilang klo reseller hosting juga dibarengi jasa pembuatan website.
    :confused::confused:

    ato ada yg punya usul lain?
     
  2. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    ya meski sekarang vps dah pada murah tapi masih banyak juga yang masih nyaman dengan reseller hosting sebagai tahapan sebelum ke dedicated. jadi menurut saya masih banyak koq peminatnya :)

    maksudnya diburu apanya ? reseller hosting kan jualan hosting :) dan marketnya masih cukup luas koq, buktinya para reseller saya masih bertahan dan tidak sedikit yang upgrade paket custom hehehe

    pembuatan website bisa jadi alternatif karena memang marketnya sendiri juga masih sangat bagus

    salam,
     
  3. godeny

    godeny Beginner 2.0

    Messages:
    44
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Mau konfirm, reseller dengan hoster itu sama kan pengertiannya.

    Kalau dari pandangan saya (yg juga rencananya mau jadi reseller) memang sudah cukup banyak yg bisnis webhosting saat ini.
    Dari sisi quantity, kita-kita yg baru mau terjun saat ini akan sangat banyak kompetitornya. Tapi kalo dari Quality tentu kita masih bersaing, tentukan target pasar kita, cari problemnya, bagaimana pemecahannya, SWOT

    apa yg tidak dimiliki para senior2, kita harus pandai2 menganalisa. Itu bisa jadi celah untuk masuk ke pasar ini

    salam kenal Pak Nurman
     
  4. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,425
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    pesan saya baca2 dulu artikel di dwh. disitu banyak sekali duka duka menjadi hoster, tanggung jawab dan lain2, biar kita tidak mikir unutng semata tapi juga memikirkan keadaan dari klien yang kita bawa.

    tetap semangat pak bos
     
  5. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    kalau mas punya waktu untuk memanage sendiri vps, itu juga bagus =)
    keuntungan reseller ya kita ga perlu manage server.. tau nya cari pelanggan baru..

    bener juga kata mas nurman.. biasa yang nyari web juga mau dibuatin web nya +)
     
  6. Jikajik69

    Jikajik69 Beginner 2.0

    Messages:
    41
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    ..saran saya (ce elah.. nubi mau ngasih saran) hehe.. kalo kalo mau jualan hosting tp baru pertama kali terjun .. mending jd reseller dulu.. (cz juga modal jg gak mahal2 amat.. mgkn sekitar 80rb ampe 1jt and insyaalloh bisa balik modal hehe..) nah nanti kalo klien uda banyak.. yah minimal ada 4 syukur lebih.. trz uda punya uang ckup banyak.. yah minimal 800rb gtu (hehe biar optimal) ntar yg 500rb buat beli VPS (saran pake yg XEN) RAM 2Gb BW 1,5Tb {kalo ada yg jual hehe, tp pasti ada kok} nah nanti 150rb buat sewa liciense cPanel+Softa, hehe., nah nanti yg lainnya buat nanti kebutuhan yg lain-lainnya hehe..

    cm saran aja loh.. hihihi.. (menurut pnglaman jg sih hehe..) kalo ada yg salah mohon koreksi ya masta.. :p
     
  7. nurmanhabib

    nurmanhabib Beginner 1.0

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ya memang, ada yg menyebutkan ada resiko juga, tp itu wajar juga klo bisnis. Ya apalagi sy yg modal ga melimpah, paling tidak sy cari info dan modal :D.. ato ada yg membutuhkan buat bantu2 di hoster, semacam cs.. pngen nyoba gabung dulu sebelum terjun sendiri..
     
  8. Jikajik69

    Jikajik69 Beginner 2.0

    Messages:
    41
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6

    yap.. bner.. saya jg lg mau upgrade ke vps Tuan. hihi.. lg nyari VPS yg mantab juga biar klien gak dirugiin.. hehe rencana saya mau jual akun reseller saya.. cz sayang.. ini akun LIFETIME dari providernya.. hehe (dulu daftar cuma 2 tahun, tp kena promosi karena dpt banyak klien.. and akun saya jadi LIFETIME dah.. tp suruh bayar tambah 200rb.. hehe.. and sekarang uda di upgrade ke Cloud juga.. wkwkwkk jadi sayang..) hihihi..

    saran aja.. hihi.. kalo nyari hosting jangan yg LIFETIME, syukur2 daftar 2th dpt klien banyak kek gw (gak sombong loh..hhih) mgkin ntar uplinenya jd terenyuh hatinya and bisa diupgrade jd LIFETIME,, tp sya sarankan jangan ambil LIFETIME.. hehe ambil yg pasti2 aja..

    mgkin ada yg mau nyaranin VPSnya buat gw?? yah min RAM 512 Brst 1Gb Disk 100Gb gtu.. tp yg 100rb-an ada gak yah?? hihi :p
     
  9. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    coba nyari2 di lowendbox.com mas =)
    banyak disana
     
  10. nurmanhabib

    nurmanhabib Beginner 1.0

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    iya bener, tp sblm perang di medan.. sy lg pngen cari orang yg butuh cs, biar sekalian bisa belajar..
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...