[ask] kirim email dari hosting via SMTP external

Discussion in 'Web Hosting' started by hendranata, 24 Jul 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hendranata

    hendranata Hosting Guru

    Messages:
    1,122
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    48
    halo bos..
    gw mau tanya nih..
    penasaran bgt..
    sudah utik2 sana sini tapi masi ga gt paham.. benernya ini masalah lama cuma baru ini mau saya angkat lagi..

    ceritanya gini:

    saya ada 2 web hosting di server dan perusahaan yg berbeda.. anggap saja hosting A dan B..

    hosting A bisa kirim email mengunakan smtp external (ZOHO). ini link nya: http://host.natanetwork.com/cek.php

    Code:
    2015-07-24 12:05:57 Connection: opening to ssl://smtp.zoho.com:465, t=10, opt=array ( ) 2015-07-24 12:05:58 Connection: opened 2015-07-24 12:05:58 SERVER -> CLIENT: 220 mx.zohomail.com SMTP Server ready July 24, 2015 5:05:22 AM PDT 2015-07-24 12:05:58 CLIENT -> SERVER: EHLO host.natanetwork.com 2015-07-24 12:05:59 SERVER -> CLIENT: 250-mx.zohomail.com Hello host.natanetwork.com (49.128.177.67 (49.128.177.67)) 250-AUTH LOGIN PLAIN 250 SIZE 25000000 2015-07-24 12:05:59 CLIENT -> SERVER: AUTH LOGIN 2015-07-24 12:06:00 SERVER -> CLIENT: 334 VXNlcm5hbWU6 2015-07-24 12:06:00 CLIENT -> SERVER: YWRtaW5AaG9zdC5uYXRhbmV0d29yay5jb20= 2015-07-24 12:06:00 SERVER -> CLIENT: 334 UGFzc3dvcmQ6 2015-07-24 12:06:00 CLIENT -> SERVER: U2lkb3Nlcm1vbDE3NTVnZA== 2015-07-24 12:06:00 SERVER -> CLIENT: 235 Authentication Successful 2015-07-24 12:06:00 CLIENT -> SERVER: MAIL FROM: 2015-07-24 12:06:00 SERVER -> CLIENT: 250 Sender OK 2015-07-24 12:06:00 CLIENT -> SERVER: RCPT TO: 2015-07-24 12:06:01 SERVER -> CLIENT: 250 Recipient OK 2015-07-24 12:06:01 CLIENT -> SERVER: DATA 2015-07-24 12:06:01 SERVER -> CLIENT: 354 Ok Send data ending with . 2015-07-24 12:06:01 CLIENT -> SERVER: Date: Fri, 24 Jul 2015 19:05:57 +0700 2015-07-24 12:06:01 CLIENT -> SERVER: Return-Path: admin@host.natanetwork.com 2015-07-24 12:06:01 CLIENT -> SERVER: To: hendranatas@yahoo.com 2015-07-24 12:06:01 CLIENT -> SERVER: From: NataNetwork - Hosting2015-07-24 12:06:01 CLIENT -> SERVER: Subject: cek2x henrdranata ini 2015-07-24 12:06:01 CLIENT -> SERVER: Message-ID: <0a1697eb915dd436aff52c28db656016@host.natanetwork.com> 2015-07-24 12:06:01 CLIENT -> SERVER: X-Priority: 3 2015-07-24 12:06:01 CLIENT -> SERVER: X-Mailer: PHPMailer 5.2 (http://code.google.com/a/apache-extras.org/p/phpmailer/) 2015-07-24 12:06:01 CLIENT -> SERVER: MIME-Version: 1.0 2015-07-24 12:06:01 CLIENT -> SERVER: Content-Transfer-Encoding: 8bit 2015-07-24 12:06:01 CLIENT -> SERVER: Content-Type: text/html; charset="iso-8859-1" 2015-07-24 12:06:01 CLIENT -> SERVER: 2015-07-24 12:06:01 CLIENT -> SERVER: 2015-07-24 12:06:01 CLIENT -> SERVER: 
    2015-07-24 12:06:01 CLIENT -> SERVER: Warning: include(template.php): failed to 2015-07-24 12:06:01 CLIENT -> SERVER: open stream: No such file or directory in 2015-07-24 12:06:01 CLIENT -> SERVER: /home/natanetw/public_html/host/cek.php on 2015-07-24 12:06:01 CLIENT -> SERVER: line 28
    2015-07-24 12:06:01 CLIENT -> SERVER: 
    2015-07-24 12:06:01 CLIENT -> SERVER: Warning: include(template.php): failed to 2015-07-24 12:06:01 CLIENT -> SERVER: open stream: No such file or directory in 2015-07-24 12:06:01 CLIENT -> SERVER: /home/natanetw/public_html/host/cek.php on 2015-07-24 12:06:01 CLIENT -> SERVER: line 28
    2015-07-24 12:06:01 CLIENT -> SERVER: 
    2015-07-24 12:06:01 CLIENT -> SERVER: Warning: include(): Failed opening 2015-07-24 12:06:01 CLIENT -> SERVER: 'template.php' for inclusion 2015-07-24 12:06:01 CLIENT -> SERVER: (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') 2015-07-24 12:06:01 CLIENT -> SERVER: in /home/natanetw/public_html/host/cek.php 2015-07-24 12:06:01 CLIENT -> SERVER: on line 28
    2015-07-24 12:06:01 CLIENT -> SERVER: 2015-07-24 12:06:01 CLIENT -> SERVER: . 2015-07-24 12:06:02 SERVER -> CLIENT: 250 Message received

    hosting B ini tidak bisa kirim email menggunakan smtp external(ZOHO).
    dan juga tidak bisa kirim email menggunakan smtp pada port 465 dan 587 (tls dan ssl).
    tetapi kalo pake smtp internal port 25 bisa jalan tapi ya masuk spam kadang2..
    ini link nya: http://notifme.natakom.com/cek.php

    Code:
    2015-07-24 12:09:42 Connection: opening to ssl://smtp.zoho.com:465, t=10, opt=array ( ) 2015-07-24 12:09:52 SMTP ERROR: Failed to connect to server: Connection timed out (110) SMTP Error: Could not connect to SMTP host.
    note: di sana ada warning template.php itu biarkan saja karena emang ga ada file template.php..

    nah.. script di hosting A dan B ini sama persis..tetapi di B gagal total.. dan di A sukses 100%..

    kira2 kenapa ya? atau dari settingan hostingnya ada yg kurang?

    mohon info tuan2.. makasi
     
  2. hendranata

    hendranata Hosting Guru

    Messages:
    1,122
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    48
    untuk server A yg gagal.. ini saya sertakan bukti telnet ke smtp.zoho.com port 465 sukses..
    [​IMG]



    tetapi send email nya gagal..
     
  3. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,231
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    :106::106:ga bisa sensor yang dibelakangnya mas?
    noted yang SS itu untuk server B, kan notifme ada di kami, kenapa jadi server A
     
  4. hendranata

    hendranata Hosting Guru

    Messages:
    1,122
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    48
    wah iya benar.. untuk server B.. sorry2 salah ketik..

    btw kok ga bisa diganti ya SS nya..
     
  5. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,950
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
  6. hendranata

    hendranata Hosting Guru

    Messages:
    1,122
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    48
    oh iya yg hosting B ini juga tidak bisa dipakein smtp nya gmail...
    jadi bisanya dia pake smtp internal port 25..

    saya jg bingung.. kayaknya bukan dari zoho atau gmail nya yg salah..
    tapii.... hemmm...

    minta saran dong..kok aneh gini
     
  7. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,950
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    jadi yang error yang A atau yg B ?
    keder euy
     
  8. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,231
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    root@freya [~]# telnet smtp.zoho.com 465
    Trying 74.201.154.90...
    Connected to smtp.zoho.com.
    Escape character is '^]'.
    ^CConnection closed by foreign host.
    root@freya [~]# telnet smtp.gmail.com 465
    Trying 64.233.171.109...
    Connected to smtp.gmail.com.
    Escape character is '^]'.
    ^C^C^ZConnection closed by foreign host.
    root@freya [~]#
     

    Attached Files:

  9. hendranata

    hendranata Hosting Guru

    Messages:
    1,122
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    48
    yang error yang B
     
  10. masiqbal

    masiqbal Expert 2.0

    Messages:
    868
    Likes Received:
    250
    Trophy Points:
    63
    freya ini server A atau B?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...