[ASK] Knowledge Base itu apa?

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by mhdzakii, 16 Apr 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mhdzakii

    mhdzakii Apprentice 1.0

    Messages:
    225
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Mau tanya nih, apa itu knowledge base? aku sering lihat knowledge base itu ketika mau beli domain atau hosting di situs wordpress, pasti di arahin ke knowledge base, nah itu gimana cara buatnya ya? pasti udah tau lah semuanya ya disini, bisa bantuin gak? kalau ini lebih keren situsnya __http://siteground.com knowledge base nya keren kayak gini __http://kb.siteground.com

    Kalau tau tolong dibantu ya mas :)
     
  2. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,932
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    knowledgebase/pengetahuan itu bisa menggunakan platform apa saja, seperti Wordpress, Jomla, MediaWiki dan lain-lain, yang intinya hanya ada tutorial-tutorial tentang layanan yang bersangkutan...
    CMIIW
     
  3. mhdzakii

    mhdzakii Apprentice 1.0

    Messages:
    225
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    cara buatnya gimana tuh?
     
  4. Pencari_Ilmu

    Pencari_Ilmu Expert 2.0

    Messages:
    831
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    43
    ya tinggal buat tutorial aja diketik di blog trus dikasih judul knowledge base..lebih bagus lagi kalau dibuat ada katagori, misalnya wordpress, joomla, cpanel dll
     
  5. Bestariweb Studio

    Bestariweb Studio Apprentice 1.0

    Messages:
    253
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Knowledge base = Pengetahuan Dasar
    Jawaban pertanyaan gimana cara buat knowledge base, sama dengan jawaban gimana cara bikin buku.

    Mungkin yang Anda maksud gimana cara buat template untuk knowledge base ya ? sehingga bisa ditampilkan dengan lebih menarik. Ini gak bisa dijelasin secara singkat Tuan.. butuh banyak pengetahuan dasar terutama pengetahuan HTML, CSS dan JQuery. coba baca di w3school
     
  6. Sony Kusuma

    Sony Kusuma Poster 1.0

    Messages:
    80
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    Situs KB Siteground memang keren banget, KB itu dibuat dengan Custom WordPress dan website utama Siteground dibuat dengan Custom Joomla!

    Menurut saya yang paling penting dari website itu usable-nya setelah itu baru beautiful-nya, jadi tidak usah sedih jika tidak/belum bisa membuat website sebagus itu, yang penting bisa mengisi konten dengan yang dibutuhkan oleh visitor-nya.
     
  7. mhdzakii

    mhdzakii Apprentice 1.0

    Messages:
    225
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    ia, gimana cara buatnya tuh? yang standar orang buat aja mas, gimana ya cara buatnya itu?
     
  8. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,932
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    kan itu sudah dijelaskan sma rekan2 di atas
    kalau yang mudah tinggal install wordpress saja
     
  9. mhdzakii

    mhdzakii Apprentice 1.0

    Messages:
    225
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    ia mas, kalau tinggal instal wordpress mah murah itu, tapi kalau buat knowledge base nya ini loh. halaman knowledgebase nya itu sendiri, kayak siteground itu
     
  10. mgilank

    mgilank Apprentice 1.0

    Messages:
    262
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Ya sudah install saja wordpress, ketik biasa, tinggal tampilkan saja perkategori di bagian widgetnya, apa yang beda? cuma tampilannya saja kan.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...