[ask] konfigurasi boxbilling

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by RumahRandi, 20 Feb 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. RumahRandi

    RumahRandi Apprentice 1.0

    Messages:
    271
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    malam semua...

    ada yang mau saya tanyakan sehubungan dengan control panel saya yg pakai boxbilling, ada beberapa config yang saya masih bingung..
    1. untuk config "jump to cpanel" rubah nya dimana ya??
    2. untuk konfig check domain sebaiknya pakai layanan apa ya?? karena saya coba gak ada yg berhasil.. mungkin abang2 bisa kasi masukan... (gambar saya taro di attach)

    mohon bantuannya dari abang2 disini yang pernah ato sampe sekarang pakai boxbilling,...
    terima kasih buat jawabannya.. semoga bisa membantu yg laen juga yg punya masalah sama...
     

    Attached Files:

  2. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,927
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    1. config bagaimana ya yang dimaksud ? apakah tombolnya tidak bekerja dengan baik ?
    2. setau saya layanan domain yang ada di sana hanya dari resellerclub
     
  3. RumahRandi

    RumahRandi Apprentice 1.0

    Messages:
    271
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    bukan pak, untuk tombolnya itu direct ke google, saya mau ganti supaya direct ke cpanel tapi belum ketemu.. dimana ya confignya?
    untuk resellerclub saya gagal terus, kenapa ya? padahal sudah masukan id dan password..
     
  4. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    1. Apakah pengisian IP server: xxxx.xx.xxx.xx:2082 ini harus menyertakan juga Port-nya atau tidak usah ( cukup IP nya saja ).
    2. CurlException: "couldn't connect to host" , apakah sudah coba dimasukkan whitelist IP hostingnya di panel domain? pada menu API settings ,
    kemudian tunggu sekitar -+1 jam kemudian, biasanya resolve dalam 30menit-an.
     
  5. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,927
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
  6. RumahRandi

    RumahRandi Apprentice 1.0

    Messages:
    271
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18

    1. untuk itu harus pakai port pak, apa ada konfigurasi khusus ato gimana ??
    2. kurang paham, maksudnya panel domain apa ya?? domain resellerclub ?? karena saya pakai reseller club..
     
  7. RumahRandi

    RumahRandi Apprentice 1.0

    Messages:
    271
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
  8. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,927
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
  9. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    iya itu di dalam account reseller domain nya, kalau pake resellerclub, berarti login ke panel reseller club nya itu
     
  10. IDreg.Net

    IDreg.Net Expert 2.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    818
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    43
    mencoba menjawab :
    1. msuk admin-bb >> Configurations >> Hosting plans and servers >> New server
    tambah Hostname: dan IP >> Server manager: pilih cPanel WHM > masukin jg Access Hash, user dan pass >> save

    2. untuk cek domain .com ambil whois yg dr whmcs taruh di boxbilling, klo .net normal aja gak masalah
    yg selanjutnya dilakukan adalah configurasi Res ID dan API nya, seperti kata mastah2 di atas. tuh :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...