ASK-konfigurasi domain untuk pembelian paket reseller kedua

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by sinji, 10 Jul 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sinji

    sinji Apprentice 1.0

    Messages:
    334
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    master semua saya mau tanya lagi...maklum nubie :)
    Saya punya akun reseller dr sbuah penyedia reseller hosting..dan kini paket yg saya beli itu sudah mau habis,,trus kalo q hitung2 kalo q pilih upgrade malah jatuhnya lebih mahal..makanya q lebih memilih beli satu paket lagi saja..
    nah yang saya mau tanyakan konfigurasi paket kedua ini gmna? kan kalo beli paket baru harus masukkan nama domain..apa yang harus q isi disana?apa nama domainnya sama dgn yg pertama atau domain lain?
    trus kalo nama domainnya sama apa perlu settingan khusus d WHM yg kedua nanti..takutnya ada bentrok dgn paket yg pertama

    Mohon bantuannya ya..
     
  2. bonbon

    bonbon Poster 2.0

    Messages:
    200
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Bisa sama bisa beda terserah.
    Tapi karena Ipnya sama jadi ga usah buat name server lagi di domain. Yang ns1 dan ns2

    settingnya sama kaya tambah server baru, kan Setup Remote Access Key beda jadi ga bakal bentrok.
     
  3. mentariweb

    mentariweb Apprentice 2.0

    Messages:
    407
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    Si Mas nya mau nambah paket baru apa perpanjangan paket? kalo saya tangkap dari penjelasannya mengarah ke perpanjangan paket.
    kalo perpanjangan tinggal kontak upline nya aja...
     
  4. sinji

    sinji Apprentice 1.0

    Messages:
    334
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    bukan perpanjang..tp beli paket baru,jd ip juga beda nantinya..nah yg q tanyakan settingan domain d paket baru ini gmana?
     
  5. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    kayaqnya nama domainnya sama juga gpp deh. ntar tinggal tambahin A sama NS record baru di dns servernya. biar yg lama tetep pake yg lama, yg baru pake ip baru tapi domain ga ganti. gitu bukan? saya nangkepnya sih gitu. hehehe udah ditanya ke uplinenya? harusnya mereka yg lebih ngerti.
     
  6. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    747
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    1. Untuk account yang pertama yang sudah berjalan normal jangan diapa2kan dulu. biarkan berjalan apa adanya
    2. order reseller yang baru tinggal order saja langsung dengan memakai nama domain yang sama.
    3. Setelah account reseller yg baru sudah aktif tinggal set name server yang baru misal ns3 dan ns4.domain.com di whm yang baru.
    4. Masuk ke panel domain dan tambahkan child name server ns3 dan ns4 dengan ip sesuai dengan account reseller yg baru tadi
    5. Di whm yang lama tambahkan A record yang mengarah ke IP whm yang baru tadi.

    Selesai... kalau masih bingung bisa minta bantuan upline untuk membimbing step by stepnya.
     
  7. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,266
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    paling enak ya kontak upline ...minta discount untuk upgrade supaya nilainya sama dengan order baru... kali aja bisa :)
     
  8. sinji

    sinji Apprentice 1.0

    Messages:
    334
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    nambah A record buat apa mas bro?bukannya ga ada hubungannya antra reseller satu dan yg kedua
     
  9. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    747
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Susah njelasinnya dengan kata2 mas bro.. :D intinya kalau tidak ditambahkan A record di whm dimana web utama kita berada maka nantinya client mas bro yang menempati ip/whm yg baru maka domainnya susah resolve karena di whm utama inilah yang mengendalikan dns website kita dan web2 client..
     
  10. mlxjakarta

    mlxjakarta Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,106
    Likes Received:
    97
    Trophy Points:
    48
    betul banget,kalau ngga mau kasih diskon tinggal pindah ke toko sebelah :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...