ASK kontrol panel domain di WHMCS

Discussion in 'Bisnis Web Hosting' started by sinji, 6 Jun 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sinji

    sinji Apprentice 1.0

    Messages:
    334
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Mastah semua,q sekarang pake WHMCS+ registrar internet.bs ..dan sdh berhasil..tp ada sedikit yg mengganjal..yaitu ketika q masuk ke domain kontrolpanel di clientarea kok tidak ada opsi enable/disable private whois ya.,apa ini normal?trus gimana cara menambahkan opsi disable/enable private whois?sehingga client dpt menguvah sendiri mau buka atau tutup whoisnya..

    2.Gimana cara secara default domain yg baru diregistrasi whoisnya terbuka(disable private whois),,sebenarnya dulu pernah lihat caranya..tp q lupa dimana..WHMCS atau setiangan d internet.bs..q cari2 ga ketemu..
     
  2. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    check di setup > domain pricing udah blom? saya lewat situ soalnya klo nyetting option2 domain.
     
  3. sinji

    sinji Apprentice 1.0

    Messages:
    334
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    sdh..tp ga ada mas bro...tp d domain koontrol panel client ga ada option enable/disable private who.is
     
  4. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    mmm,, internetbs kan? modulenya pake module yg mana? dari sini bukan? soalnya saya ga ada masalah sama skali tuh. udah coba live chatnya blom? cepet bgt koq responnya.. atau kirim email nanti langsung dibales ga sampe 1 jam (pengalaman saya)
     
  5. sinji

    sinji Apprentice 1.0

    Messages:
    334
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    modul saya pake yg bawaan WHMCS bro?apa harus download modul lagi dan ganti yg baru?
    berarti harus hapus modul yg d whmcs donk?
     
  6. hostingceria

    hostingceria Expert 1.0 Web Hosting

    Messages:
    673
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    sepertinya memang ada beberapa modul yang tidak support enable/disable private whois di whmcs, saya tes pakai stargate/directi juga ga jalan soalnya
     
  7. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    iya, yg di whmcs itu yg lama. download dari internetbsnya langsung aja. sama donlot pdfnya sekalian :D gampang koq nyettingnya. bla2 jadi deh. hehehe kasitau ya klo gagal/berhasil. saya sih sekali pasang langsung nyala semua (kecuali email forwarding saya matiin defaultnya).
     
  8. sinji

    sinji Apprentice 1.0

    Messages:
    334
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    kalo dihapus pada berpengaruh ga ya?coz ini ada 5 domain yg terdaftar,,takutnya yg baru ga bisa detect domain yg sdh teregister
     
  9. sinji

    sinji Apprentice 1.0

    Messages:
    334
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    tetep gagal mas bro..sudah setting sesuai perintah bro cpserv tetap ga ada button enable/dislable private whois d client area milih klient
    Oya sekalian mau tanya..cara mengetahui pasword klient area klient kita gimana?coz kalo q login as client bisa masuk tp kalo klik pilihan kita harus masukin email dan pasword,,jdi repot kalo gini
     
  10. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    waduh, koq aneh ya? udah coba tanya ke internetbs langsung? atau nanti saya coba tanya deh.. (perasaan ada defaultnya, tapi saya cari2 jg blom nemu nih..)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...