[ASK] kritik dan saran model server kayak gini (multi haproxy vs docker container)

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by cLeo, 15 Nov 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. cLeo

    cLeo Poster 1.0

    Messages:
    53
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Bingung mau ngasih judul apa, mudah2an gambar berikut bisa menggambarkan maksud hati saya :p

    [​IMG]
    catatan:
    • main web server >/= 2 dengan model duplikat (sync)
    • web server pake apache / litespeed + nginx as reverse proxy
    • ns = dns cluster

    pertanyaan saya:
    1. apakah model diagram sudah cukup untuk mendapatkan performa terbaik dari segi kecepatan akses dan segi keamanan?
    2. diagram diatas kalo dibandingin sama model docker container coreOS lebih baik yang mana?

    Terima kasih :)
     
  2. Fuji Ahmad

    Fuji Ahmad Apprentice 2.0

    Messages:
    460
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    nyimak dulu :D
     
  3. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    nyimaks :D
    soal keamaan tidak terbentur masalah topology
    bijisiapapun eh bijimanapun kalau system yang dibangun dengan topology xyz abc dkk kalau masih rentan ya tetap aja rentan dan dapat ucapan wassalam dari attacker
    balik ke system/web app yang hosted disana, secured engga, balik lagi ke system panel disana, secure engga, balik lagi ke os nya secure engga,
    udah patching engga?
    itu cloudlinux pun osnya kalau /tmp engga di secure in, wassalam rooted lah
     
  4. cLeo

    cLeo Poster 1.0

    Messages:
    53
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    lupakan masalah keamanan.

    kalo dari segi kecepatan akses, uptime dan availability gimana kalo dibandingkan dengan docker container dengan model satu server = 1 jenis server (load balancing pake haproxy)

     
  5. awik

    awik Beginner 2.0

    Messages:
    60
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    weee keren banget..
    cara bikinya gimana yaa..
    xixixi
     
  6. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    kecepatan akses itu tergantung network speed client dan server dan juga jelas meningkat karena proses dibagi kerjanya ke beberapa server tidak terpaku 1 server yang menyebabkan respone lebih cepat
    traffic juga terbagi kan ke beberapa server itu

    availbility dan uptime ya jelas
    karena ada redundan server, tumbang 1 ada backup nya

    CMIIW
     
  7. cLeo

    cLeo Poster 1.0

    Messages:
    53
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    closed, thanks.

    How disappointing.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...