[ask] layout restore down

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by nino, 16 Nov 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. nino

    nino Beginner 2.0

    Messages:
    72
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    maaf para mastah..
    mau numpang nanyak gimana yah buat layout web yg konsisten??
    saat di restore down (layar web di perkecil) malah hasil layoutnya hancur kesana kemari..
    mohon pencerahan para mastah..
    thanks..
    :43:
     
  2. indodisain.net

    indodisain.net Beginner 2.0

    Messages:
    54
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    saya bukan mastah Tuan, cm diskusi aja
    mksdnya gimana restore down ya ? di minimize browsernya ya ? lalu layout berantakan gt ?

    kalo ada screenshot lebih asyik bisa lihat gimana hancurnya

    coba di crossbrowser ke ff chrome IE 7 ,IE 8
     
  3. nino

    nino Beginner 2.0

    Messages:
    72
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    ss restore down.png
    ini ssnya Tuan..
    hadooohh..
    bingung Tuan..
    :(
    mohon pencerahannya..
    :(
     
  4. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    mungkin itu pake width nya jangan pake persen % , tapi table atau column nya pake fix width , misal width = "1000px"
    atau rekan2 lain yg mo nambahin.. monggo
     
  5. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    852
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    sepertinya setting float nya nggak bener.
     
  6. indodisain.net

    indodisain.net Beginner 2.0

    Messages:
    54
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    saya setuju dgn @sigmabisnis
    coba di cek gunakan lebar kontennya fix width misal wrapper{ width: 1000px;margin:0 auto; }

    lalu di cek juga ul li top menunya di margin atau padding jgn sampe lebarnya kebesaran dr wrapper asli, biasanya akan keluar gak karuan dia

    sbrnya kalo gk lihat coding css nya rada susah tp mgkn itu bisa menjadi pertimbangan
     
  7. nino

    nino Beginner 2.0

    Messages:
    72
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    makasih mastah..
    mungkin karna coding css layout ada yang menggunakan percent dan pixel..
    tapi taq coba dulu mastah-mastah..

    apa bisa float berpengaruh di keadaan seperti ini??
    soalnya kaloq di maximize maka tampilannya teratur cuman di restore down dia berantakan..
    hehehe..
     
  8. nino

    nino Beginner 2.0

    Messages:
    72
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    mungkin sekarang permasalahan yg baru adalah ukuran lebar dari browser2 tersebut beda2..
    kaloq udah fix di mozilla, eh taunya di opera dan IE malah ukurannya kekecilan..
    solusinya apaan yah Tuan??
    :(

    udah pakek .width untuk IE tp gak bisa..
    kaloq conditional berarti kita harus buat css yg beda2 untuk IE beda, chrome beda, opera beda, ma mozilla beda..
    gitu yah Tuan??
    waw..
    ribet juga yah Tuan..
    :confused:
     
  9. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,342
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Pakai saja CSS Framework sperti blueprint CSS dan 960gs lebih mudah dan kompatible semua browser
     
  10. damos

    damos Beginner 2.0

    Messages:
    48
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    8
    Coba di cek lg CSSnya mas? jgn lupa gunakan juga metode <div style="clear:both;"></div>
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...