[ask] Layout website berbeda

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by alvingiovanno, 14 Jan 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. alvingiovanno

    alvingiovanno Apprentice 2.0

    Messages:
    516
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    jadi gini to the point, saya ada client developer web, beliau bikin cms nama cmsnya sebut saja "bunga" ,jadi beberapa waktu lalu server yang di pakai client saya ada maintenance, lalu 7 hari kemudian bliau komplain bahwa semua cms yang di buatnya kalau di akses layoutnya berubah.
    berubahnya itu, scroll abis ke footer masih ada nambah space kosong, ibarat web DWH, setelah = copyright 2014 dwh, masih ada space lowong space ke bawah banyakkkkk , namun stelah saya cek normal-normal saja spacenya tidak ada error.

    yang jadi masalah ada, saya sudah cek di laptop lain, saya minta cek dengan teman,hasilnya sama yaitu : biasa aja mas, footernya bagus gak ada lebih space.

    lain halnya , client saya bilang kalau beliau sudah cek ke temen dan hasilnya eror di bawah footer masih ada space lebih.

    di pc client saya begini errornya http://postimg.org/image/o4nrgm36v/

    di tempat saya dan teman-teman saya http://postimg.org/image/u7ier8s2h/

    *mohon perhatikan scroll sudah mentok ya sampai bawah

    dan yang lebih anehnya lagi , dengan CMS yg sama, script itu tidak error di tempat client kalau runningin dari localhost.

    lalu ada CMS buatan beliau juga ada di server saya yang lain (us), saya buka webnya baik-baik saja, ketika saya kasih link ke beliau untuk di minta akses, katanya error juga space berlebih, padahal link tersebut websitenya berbeda hosting dengan yang menjadi "tersangka"

    kalau sudah seperti ini, solusinya seperti apa ya ?

    *nb sudah coba build apa ulang, sama aja nihil di tempat client.

    mau nyebutin domain tapi takut di bilang promosi atau segala macem hehe
     
  2. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Saya pikir ini terkait dengan 'height' untuk 'div'. Misalnya, nilai '100%' memberikan hasil berbeda antara 1 browser dengan browser yang lain.
     
  3. kudahitamnet

    kudahitamnet Poster 2.0

    Messages:
    177
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    Apa sudah pasti akhiran </div> gak ada yang kelebihan?

    Kalau dugaan saya yang pertama kelebihan tag </div>.
    Yang kedua bisa jadi faktor beda monitor. Ditambah mungkin (mungkin lho ya) gak pake max-width atau semacam viewport.
    Itu yang PC client tu resolusinya berapa?

    Coba tes aja mas alvin pake tes resolusi monitor.
     
  4. alvingiovanno

    alvingiovanno Apprentice 2.0

    Messages:
    516
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    kalau memang kasusnya sebut saja ada masalah dengan height weight div, namun kenapa di tempat saya normal . soalnya memang sebelum-sebelumnya pihak client saya menyebutkan bahwasanya "sebelum ada maintenance server kemarin web saya baik-baik saja" padahal seperti yang bapak bapak baca di atas, dengan CMS yang sama pun di server berbeda, layout di browser client saya tetap ada berlebih space.

    apakah ini masalah servernya saya, atau dari browser ? karena dugaan saya itu masalah internal pc client saya.

    untuk linknya : http://kreasimart.teraskreasi.com/ http://terasjakarta.teraskreasi.com/
    2 web tersebut di server IIX, dan link 1 lagi di server lain (us) pa-morotai.go.id

    semoga tidak di tandai sebagai promosi.
     
    Last edited: 14 Jan 2014
  5. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,653
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    saya coba test akses dari sini aman Mas ga ada yg berlebih.
    kl menurut saya bisa jadi dari browser end user yg akses atau seperti yg di info mastah2 di atas dibagian scriptnya (penyesuaian tampilan dimonitor)
    Kl dari sisi server sepertinya tdk.
     
  6. alvingiovanno

    alvingiovanno Apprentice 2.0

    Messages:
    516
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    nah betulkan mas pluto01, soalnya secara logika juga kemungkinan pengaruh server error dengan ukuran tinggi lebar layout itu hampir sama sekali tidak ada.
    iya, untuk web yang saya berikan tadi di atas sih responsive.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...