[ask]lease to own atau rent to own dedicated server

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by el_makong, 1 May 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    mau tanya nih, di Indonesia, ada yg menerapkan sistem ini gak?kalo ada, mungkin boleh d PM nama perusahaannya ato link webnya...

    yg saya masih bingung, kalo misalnya tengah2 jalan berenti/terminated, apa yang terjadi?terus nasib hardware gimana tuh?

    saya barusan ngecek2 TOS dari orang luar, gk d jelasin nasib hosternya..hahaha..
    rata2, syarat utamanya adalah: dilarang telat membayar selama masa kontrak, ato dilarang melakukan abuse terhadap layanan pendukung(rata2 koneksi internetnya) atau bisa di suspend/terminate.

    terus, kira2 hardwarenya apa gk outdated pas udah jadi owned?
    dan kalo misalnya minta upgrade hardware/replace, sistemnya gimana?apa d tanggung hoster untuk replace, tapi tidang menanggung hardware upgrade?

    tolong master2 d sini bantuin saya ya.. >.<
     
  2. bintang

    bintang Apprentice 2.0

    Messages:
    434
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Ini maksud nya seperti ini kah?

    1. Om sewa perangkat, lalu setelah sampai pada batas waktu kesepakatan itu alat jadi milik om? Klo benar seperti itu, ada kok provider nya.
    2. Om punya perangkat, lalu om ingin perangkat om tersebut dikelola ama pelaku usaha hostingan ( om sewain ). Klo benar kayak gitu, nyari orang yang berminat agak lebih sulit ketimbang pilihan No 1 :D Kecuali yang om sewa in itu koneksi.
     
  3. gonggo

    gonggo Poster 1.0

    Messages:
    53
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    ngobrol aja dulu ke webhost nya.. dulu sih pernah.. pake pendekatan personal gitu.. tapi ya gitu.. udah lunas malah obsolete
     
  4. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    saya pernah nih ditawarin rent to own sama salah satu data center di jakarta
    bisa dibilang harganya moderate, 1 tahun pertama dibawah 3(cicilan+rack), tahun kedua dibawah 1(sewa rack only)

    mengingat saya habis ambil sewa DS ke provider saya yawis cancel dulu
     
  5. Effendi

    Effendi Poster 1.0

    Messages:
    84
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Kalo di luar sih dulu ada beberapa, entah kalo skrg, leased to own udah gak ada kayaknya
     
  6. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    ada tapi dikit...
     
  7. idnix

    idnix Hosting Guru

    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    dari luar masih ada kok, contohnya dacentec
    klo lokal jarang nemu.. 1 tahun speknya udah keburu banyak kutu deh. hehe

    btw, gk maksud promo ya
     
  8. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,334
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Rasanya sih kalau rent to own kemudian oudated ya tanggungan sendiri dan kalau mau replace hardware ya itung2ngan lagi biaya hardware dengan providernya.
    dan mungkin kalau yang sistemnya cuman rent saja kalau hardware oudated ya tidak mungkin providernya mau upgrade / replace kecuali benar2 rusak
    solusi akhir ya migrasi ke server baru. itu sih yang saya lakukan
     
  9. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    Sebetulnya leased to own ini tidak direkomendasikan,
    semisal LTO 2 tahun, spek server sudah 2 tahun biasanya susah cari sparepartnya
    dan garansi juga sudah habis
     
  10. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    itu kan kalo dari sudut pandang user bang...kalo dari sudut pandang penyedia ini loh yg d pertanyakan..
    soalnya kalo d pikir2, kita nyediain dedicated server, hw udh 2 tahun juga pasti mulai berasa kadaluarsa...
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...