[ASK] License Install WebScript Forum

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by sigmabisnis, 11 Aug 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Dear all...

    Mau tanya nih, kalo untuk installasi webscript Forum dgn license berbayar seperti vBulletin dan IP.Board itu jika ada klien kita yang pake dengan nulled version diinstall pada hostingan/server kita, apakah itu boleh atau tidak ?
    Maksudnya, apakah bisa seperti kena DMCA, dsb?

    Mohon pencerahannya lebih lanjut... :o Thanks
     
  2. tokohosting

    tokohosting Expert 1.0

    Messages:
    619
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    bisa dilaporkan kalau ketahuan... https://www.vbulletin.com/piracy.php
     
  3. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
  4. tokohosting

    tokohosting Expert 1.0

    Messages:
    619
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
  5. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
  6. indoc0der

    indoc0der Apprentice 1.0

    Messages:
    303
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    itulah om, biasanya klien mah install cem-macem. kalo hosternya ndak rajin control nanti pihak yang dirugikan bisa nuntut. eh, hoster yang ndak tau apa-apa bisa kena getahnya juga :)
     
  7. tokohosting

    tokohosting Expert 1.0

    Messages:
    619
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    ditulis di TOS nya..... gitu... disaya juga ditulisi..

    hehehe.... biar ada tamennya dulu..
     
  8. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Oh ya, sebelumnya mau tanya.
    Bedanya nulled dengan yang bukan nulled (install belum insert license code)... itu apa?

    Trus, misal kalau ada klien yang install IP.Board yang belum memiliki license code tsb, apakah itu termasuk pirated yang bisa dilaporkan ke piracy juga??

    Mengingat riskan juga bila kita sebagai hoster bisa kena getahnya spt gitu... :(
    Mohon pencerahannya.... ;)
     
  9. indoc0der

    indoc0der Apprentice 1.0

    Messages:
    303
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    secara umum sih sekilas kayak ndak ada bedanya. yang tau itu ya si pihak developer. kecuali kayak WHMCS yang bisa ngecek langsung. kalopun dapet yang trial tentunya ndak termasuk pirated. kecuali setelah lewat masa trial baru tapi forum masih aktif berarti hampir bisa dipastikan pake nulled version
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...