[ask] licensi whmcs

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by andhi, 1 Aug 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    kalau licensi whmcs yg owned itu apakah bisa disewakan ya ?misal saya beli licen yg Owned License, terus disewakan ke yg lain apakah bisa ya?
     
  2. fasthostonline

    fasthostonline Apprentice 2.0

    Messages:
    484
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    bisa2 saja danm kebanyakan juga gitu kok
     
  3. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    dibolehkan kah sama whmcsnya ? soalnya ga nemu tentang gini di webnya whmcs :D
     
  4. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    setahu saya bisa bos..
     
  5. Mahavikri

    Mahavikri Apprentice 1.0

    Messages:
    344
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    boleh dong, kan udah bayar ama whmcsnya.. :64:
     
  6. godeny

    godeny Beginner 2.0

    Messages:
    44
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    maksudnya disewakan bagaimana yah.. jadi 1 lisensi whmcs bisa dipakai banyak org yah :confused:
    wah berarti yg aku beli lisense whmcs di salah satu hoster kemarin, seperti itu yg sitimnya :eek:

    bisa untung gede.. :D
     
  7. bonbon

    bonbon Poster 2.0

    Messages:
    200
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Ga bisa 1 license cuman buat 1 domain.

    Kalo kaya hosting yang kasih WHMCS gratis dia pake sistem reseller sewa 50 license dapat diskon 50% jadi bisa murah
     
  8. sinji

    sinji Apprentice 1.0

    Messages:
    334
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    iya nih penasaran..ada hoster yg punya lisense owned trus dia jual lesensei 90rb/bulan ..
    itu systemnya gimana ya..
     
  9. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Btw. Harus difahami dulu nih.. Owned License of WHMCS itu apa sih? Di situ kan jelas kalao owned bayar nya one time alias sekali saja ke pihak whmcs tsb. ada yg branding dan no branding. Jadi kalo misal beli yg owned license with branding yaitu saat ini yang hargane $249.95 One Time itu tetep license utk satu domain & satu IP. Kalo pun setelah dia beli owned licensed tersebut trus ada yg jual license $10/month ya itu mungkin saja. Krn kan tinggal reissue aja license nya ke domain apa & IP nya.
    Untuk jangka panjang, katakanlah 3 tahun (36 month x $10) = $360. itu dia dapat untung segitu (setelah dikurangi harga beli)... Semakin lama ada yg sewa,.. ya semakin untunglah .... mungkin kira2 gitu pemikiran saya pribadi. CMIIW.
    Barangkali dari yang lain??
     
  10. pemula_web

    pemula_web Apprentice 1.0

    Messages:
    288
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    yg penting 1 lisence hanya untuk 1 domain
    tdk boleh 1 lisence banyak domain
    benar gak ?
    :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...