[ASK] Link hilang setelah pindah hosting

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by FikryAns, 16 Aug 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. FikryAns

    FikryAns Poster 2.0

    Messages:
    160
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    siang master,,
    saya mau tanya,,saya jelasin kronologinya dlu.
    pertama saya pindah hosting dari web hosting idhostinger ke vps sendiri(DO).
    setup dll udah kelar,, import database dan me replce folder wp-content juga sudah selesai...
    nah yang menjadi masalah sekarang..
    ketika saya nge klik salah satu postingan.
    kok usrl not found ya??
    padahal semua sudah saya restore..
    contoh:
    coba Tuan akses web saya
    http://fikriansyah.net/
    terus klik salah satu postingan...dia keluar missing link gitu..
    gimana ya cara memperbaikinya?
     
  2. ceo.ahlul

    ceo.ahlul Expert 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    622
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    63
    Mungkin masnya lupa restore .htaccessnya.

    Atau bisa juga mas save ulang permalink dari dashboard wordpressnya.
     
  3. handris

    handris Apprentice 1.0

    Messages:
    315
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    hum um bener kata bro ahlul, sepertinya .htaccessnya gak ikut terestore.
    login di wp-admin pilih menu setting > permalink> dan klik save changes. Umumnya .htaccessnya.akan terbuat kembali secara otomat.
     
  4. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,950
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    tambahan ini di .htaccessnya

    Code:
    # BEGIN WordPress
    
    <IfModule mod_rewrite.c>
    RewriteEngine On
    RewriteBase /
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteRule . /index.php [L]
    </IfModule>
    
    # END WordPress
    
     
  5. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    pastikan apache di ubuntunya juga support mod_rewrite
     
  6. FikryAns

    FikryAns Poster 2.0

    Messages:
    160
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    hal ini sudah saya lakukan berkali2 tapi tetep ga bisa :(
     
  7. FikryAns

    FikryAns Poster 2.0

    Messages:
    160
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    itu gimana cara nya Tuan?
     
  8. FikryAns

    FikryAns Poster 2.0

    Messages:
    160
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    oke deh udah fix :D thankss Tuan
     
  9. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    selamat ..

    share disini supaya pengalamannya juga bermanfaat bagi yang lain ..
     
  10. FikryAns

    FikryAns Poster 2.0

    Messages:
    160
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    bener kata Tuan2 diatas..
    edit file .htaccess nya
    lalu satu lagi yang belum saya lakukan yaitu
    enable mod_rewrite
    cukup ketik
    a2enmod rewrite
    dan sekarang missing link sudah teratasi :D
    thankss :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...