[ask]lisensi cpanel

Discussion in 'The Cafe' started by el_makong, 17 Mar 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    saya bingung mau post dimana,jadi saya post d sini...mod tolong pindahin yaaa

    mau tanya nih...kalo misalnya saya punya server d colo, trus servernya d pecah2 jadi beberapa vps,trus d salah satu vpsnya saya mau pasang cpanel,itu masuknya lisensi dedicated apa vps ya?
    mohon master2 yg ngerti masalah lisensi cpanel bantu saya yak...tq~
     
  2. Adhie

    Adhie Expert 1.0

    Messages:
    733
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    Kalau DS nya dibagi menjadi VPS, license cPanelnya menjadi VPS Pak

    CMIIW
     
  3. adrian

    adrian Poster 2.0

    Messages:
    115
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    ya VPS lah Tuan,,namanya juga ditaruh di VPS
     
  4. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    wah brarti bisa penghematan nih...hahaha
     
  5. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Ya , lebih detail harga license nya utk cPanel VPS ini kisaran $15usd pada umumnya.
    Namun ada juga yg jual menyediakan di bawah harga tsb ( pastinya lumayan buat penghematan lagi ) :)
     
  6. Afiv

    Afiv Apprentice 1.0

    Messages:
    382
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Cpanel VPS dong, kan tadi udah dibagi menjadi VPS :D
     
  7. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    tapi kalo misalnya gini,1 server d virtualisasi dengan full resource(cuman menyisakan sedikit untuk host),itu gimana tuh?jadi bikin cuman 1 vps..tapi d kasi resource yg gde...hehe
     
  8. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    sama juga.. bisa pilih lisensi vps (lebih murah), atau lisensi DS..
    setahu saya antara VPS dan DS, ngga ada beda dari segi funtionality
     
  9. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Ya enggak gimana2 juga... jadinya itu berasa menikmati resource full Dedicated Server (misal kisaran 95% nya) :D
     
  10. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    kalo gk ada bedanya koq jadi beda harga?apa yg membedakan?

    ya iya sih...soalnya kebagi buat OS hostnya juga kan...hahaha
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...