[ASK] Lokasi server yg cocok untuk pengguna Operamini

Discussion in 'Web Hosting' started by WEBhostink, 29 Jun 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. WEBhostink

    WEBhostink Beginner 1.0

    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Permisi mimin, momod & para master DWH.
    Langsung aja nih, saya mau tanya, lokasi server yg cocok buat yg mayoritas visitor nya pake operamini itu apa ya? Apakah US? atau IIX? Trus apa alasannya?
    Mohon pencerahan nya...
     
  2. indra

    indra Apprentice 2.0

    Messages:
    567
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    sebaiknya pilih yang diluar iix. klo pilihannya iix atau us. bagusnya sih US. selain karena rata" bw iix ga gitu gede juga operamini menggunakan proxy us. coba aja cek ip ketika online menggunakan operamini. maka akan dapet ip us..

    CMIIW
     
  3. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Ya mas, bisa dipastikan untuk memilih yang hosting server US. Berdasarkan pengalaman dan byk rekan-rekan yg pernah share juga.. itu website dgn hosting server IIX sulit sekali dijangkau /diakses melalui OperaMini, alias hampir sekitar 90% gagal diakses. Bro Indra, btw OpMin ini porxy us atau swedia ya? Saya rada Lupa juga neeh... hehehe
     
  4. WEBhostink

    WEBhostink Beginner 1.0

    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    oh iya om, saya juga udah sering denger soal proxy operamini.. ini hanya utk memastikan kalo pendengaran saya bener apa nggak (tes kuping) hehe
    thx om atas pencerahannya :)

    wow.. Persentase yg cukup mencengangkan :D
    tapi makasih banyak om udah kasih penjelasan ke hoster nubie :))
     
  5. indra

    indra Apprentice 2.0

    Messages:
    567
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    saya sih dapet nya selalu US mas.. gak tw ada di negara lain..
    lebih baik tes dulu..

    ini simulator.. sama dgn yang di install di hp

    _http://www.opera.com/mobile/demo

    bedanya ini gak kena pulsa.. :p

    tapi harus ada java di kompi nya.. :)
     
  6. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    tergantung provider server sih
    kalau saya sebetulnya sama aja
    udah engga ada beda di iix sama luar
     
  7. bonbon

    bonbon Poster 2.0

    Messages:
    200
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Pake USA lebih cepet kalo ga salah inget sistem opera kaya gini.

    full website > server opera > diserver opera diubah jadi versi mobile yang pas dilayar hp > hp kita.

    kenapa kalo IIX lama pake opera karena server opera di USA lama terima data website dari indonesia.
     
  8. WEBhostink

    WEBhostink Beginner 1.0

    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    iya juga sih, saya pernah coba akses iix pake operamini koneksi nya oke juga..
    waduuuhh.. Makin bingung aja nih saya mau pilih server apa?! Hmm..
     
  9. bonbon

    bonbon Poster 2.0

    Messages:
    200
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Lebih jelasnya coba cek :
    http://opera.web.id/bagaimana-cara-kerja-operamini/
    http://adry28.co.cc/fakta-dan-sistem-kerja-operamini

    lagian kalo mau server IIX cari aja yang bandwidth internasional speednya 5mbps atau 100mbps
     
  10. Mahavikri

    Mahavikri Apprentice 1.0

    Messages:
    344
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    saya setuja sama bung rendy.. kalau iix yg susah di akses dari luar, mgkn bw intlnya terlalu kecil, sehingga susah di akses dari luar, dan orang-orang jadi takut / trauma mengambil server iix, karena sudah dengar bahwa iix susah di akses dari luar, padal skg hosting iix bw nya sudah mantap lho :p

    ga juga ah Tuan kalau pake iix lama kalau dibuka di operamini, bisa di test forum saya jogjaportale.com saya akses pake opmin maupun browser dari bb lancar jaya tuh :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...