ASK- Mail Sender bukan local domain tapi accepted

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by junior riau, 28 May 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    Assalamu'alaikum
    siang Tuan Tuan dwh
    mau tanya ni ada domain non local tapi sebagai sender di server saya

    statusnya accepted

    detail image disini
    http://s18.postimg.org/ftnhmdpa1/image.png

    nah antisipasi nya gimana nih??
    soalnya SPF dan DKIM verification nya statusnya masih off, apa perlu di on kan??

    edited judul, sender dan recipient nya non local domain
    regards
     
  2. gonggo

    gonggo Poster 1.0

    Messages:
    53
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    udah check log nya?
     
  3. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    log yang mana satu mas?
     
  4. gonggo

    gonggo Poster 1.0

    Messages:
    53
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    itu cpanel/exim?
     
  5. Nina Prasetyo

    Nina Prasetyo Expert 2.0

    Messages:
    970
    Likes Received:
    277
    Trophy Points:
    63
    coba di on-kan SPF dan DKIM nya ...
     
  6. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    iya itu cpanel, pasti pake exim lah MTA nya

    sudah di on kan, lihat besok dulu

    :)
     
  7. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    sudah aktif SPF dan DKIM nya, lolos 1 ni
    http://postimg.org/image/5pkz379hf/
    dari sendernya bukan local domain
    ada juga yang sender local domain dan tujuannya ga jelas spam scorenya tinggi, 2,x dan 4,x,
    ada saraan?
     
  8. Nina Prasetyo

    Nina Prasetyo Expert 2.0

    Messages:
    970
    Likes Received:
    277
    Trophy Points:
    63
    hmm.... kayaknya karena DNS record-nya pake IN SPF .. bawaannya CPanel ya.

    hasil pengecekan via MXToolBox :
    riaucybersolution.netINSPFv=spf1 ip4:128.199.202.206 +a +mx ~all

    Coba didouble aja dipakaikan TXT Record :

    riaucybersolution.net. IN TXT "v=spf1 a mx a:riaucybersolution.net ip4:128.199.202.206 ?all"

    -------------------------------------------

    SPF Record soalnya sudah obsolete.
    Silakan dibaca : http://webmasters.stackexchange.com...-for-google-servers-spf-record-either-or-both

    Semoga membantu.
     
  9. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    ho kalau root domainnya beda kak
    root domainna bukan dijakarta servernya
    kalau yang cpanel di jakarta
    okeh okeh saya coba dulu
     
  10. Nina Prasetyo

    Nina Prasetyo Expert 2.0

    Messages:
    970
    Likes Received:
    277
    Trophy Points:
    63
    Ditunggu hasilnya ya...

    Kalo masih ada yang lolos juga.. ya terpaksa pakai IPTables :)
    misal untuk string mail.ru :

    iptables -I INPUT 1 -p tcp --dport 25 -m string --string "mail.ru" --algo kmp -j DROP
     
    Last edited: 30 May 2014
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...