[ASK] Mail Server

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by gudangiptek, 2 Apr 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. gudangiptek

    gudangiptek Poster 1.0

    Messages:
    90
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Tuan-Tuan DWH saya mau nanya lagi :D ,, maklum nubie,,

    Bagaimana caranya kita membuat halaman login email sendiri tanpa harus login ke cpanel
    misalnya : mail.namawebsite.com ,,

    trims ya Tuan sebelumnya,, hehehe
     
  2. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Hallo Tuan,

    Klo di hostingan yang ada cPanel nya, biasanya bisa akses webmail langsung koq tanpa login ke cPanel, aksesnya ke http://namadomainnya.com/webmail
     
  3. gudangiptek

    gudangiptek Poster 1.0

    Messages:
    90
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Tq Tuan infonya,, tapi klo dengan cara gitu menurut saya agak ribet Tuan soalnya setelah login harus milih lagi software buat buka emailnua,, ehehe,, trus misalnya kalo kita pake ip dinamic punya flexi misalnya gak bisa login malah Tuan,, hehe :D
     
  4. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    hallo Tuan,

    bisa koq Tuan langsung otomatis kebuka webmailnya tanpa milih webmail mana yang mau dibuka, caranya tinggal klik link tulisan "Enable Autoload" dibawah icon webmail masing2, misalnya squirrel mail.

    Pakai IP dynamic sebenernya gak masalah tuh Tuan, yang masalah jika setelah login lalu buka webmail IP nya berubah, IP berubah itu karena disconnect.

    Nah, klo mau bikin interface webmail (misalnya; sequirrel mail) sendiri silahkan ditanyakan ke web hosting nya Tuan... biasanya ada yang gak support jika di shared hosting...
     
  5. GriyaHosting

    GriyaHosting Expert 1.0

    Messages:
    966
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    28
    Install saja sendiri pak, sepertinya softwaculous meynediakan squirrelmail, nanti tinggal sesuaikan confignya saja dengan IMAP server,

    CMIIW
     
  6. gudangiptek

    gudangiptek Poster 1.0

    Messages:
    90
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Ok, Tuan lansung ke TKP dan "Mission Success" , hehehe :D
    test drive MailGudangIptek
     
  7. gudangiptek

    gudangiptek Poster 1.0

    Messages:
    90
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Ok, Tuan lansung ke TKP dan "Mission Success" , hehehe :D
    test drive MailGudangIptek
     
  8. GriyaHosting

    GriyaHosting Expert 1.0

    Messages:
    966
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    28
    sip ...
    Kalau mau yang tampilan bagus, order theme nya aja di www.nutsmail.com
    Salam,
     
  9. DapurHosting

    DapurHosting Apprentice 1.0

    Messages:
    225
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    nutsmail.com bagus hanya saja kalau diaktifkan fitur filter nya akan memperlama loading webmail pada saat login. Sedangkan fitur filter yang digunakan cbn.net.id (webmail lama yang sudah diterminate) tidak mengakibatkan loading lama.
     
  10. rmfhp

    rmfhp Beginner 1.0

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    pake punya google jg bisa Tuan..

    ada disini tutorial buat pake server apps google..

    jadi keren Tuan.. bisa pake logo perusahaan :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...