[ASK] Mampukah VPS Spek ini menampung 120 User?

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by sastrahost, 18 Jan 2016.

Tags:
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sastrahost

    sastrahost Poster 2.0

    Messages:
    102
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Hallo

    Saya punya server dari azure RAM 14GB dan CPU 8.
    Kira-kira mampukah untuk klien dengan jumlah 120 orang?
    Server ini akan saya gunakan untuk workshop dan kisaran di hari itu akan mendaftar LANGSUNG 120 orang, dilanjutkan untuk demo membuat web wordpress lewat softaculous.
    Apakah server ini juga mampu menangani create cpanel secara bulk sebanyak 120 user itu? dan juga softaculous nya apakah mampu juga install Wordpress kalau 120 user itu klik install secara bersamaan?

    Pertanyaan selanjutnya, apakah udah ada yg berpengalaman dengan load balancing azure dengan cpanel?
    Thanks
     
  2. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,352
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    di lihat dari speksifikasi tentu mampu
    8 core bisa nyampe 500 bahkan 700 visitor online
    tapi tentun ya dengan optimasi
     
    pedagang likes this.
  3. sastrahost

    sastrahost Poster 2.0

    Messages:
    102
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    oh sipp, lalu kira-kira ada hubunganya kah dengan server WHMCS saya? karena server beda dengan yang diatas, whmcs saya hanya pake 2 core dan 2gb ram, kalau create user terlihat seperti load php nya agak lama. kalau dipake bersamaan apakah mempengaruhi juga?

    Thanks advice nya
     
  4. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,352
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    kalo pas creat wajar loadnya meninggi. tapi kan load juga ada alasannya apa yang diload
    kalo saya malah kebanyakan timeout nya karena antara server dan billing beda jauh dan rada jauh :D
     
  5. cyberhostservice

    cyberhostservice Expert 1.0

    Messages:
    652
    Likes Received:
    128
    Trophy Points:
    43
    Tentu mampu Tuan untuk spec spt itu dan 120 user
     
  6. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,936
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    klo whmcs ngaruh saat create akun cpanelnya, kalau koneksi dr whmcs ke server cpanelnya lancar bisa lancar juga ..
    sya jg ga yakin whmcsnya mampu handle create akun secara bersamaan... biasanya sih diproses secara bergantian sma whmcsnya..,.
     
  7. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,673
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Ini tahu load phpnya tinggi apakah langsung dicek dari dalam VPS servicenya atau karena lama mutar2 (loading ) saat proses created ?
    pastikan juga koneksi antara vps whmcs dan vps whm/cpanelnya aman

    Harusnya secara spek sdh bisa mendukung
     
  8. Bestariweb Studio

    Bestariweb Studio Apprentice 1.0

    Messages:
    253
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    saya pake VPS 8GB aja bisa sampe 120user
     
  9. brionz

    brionz Poster 1.0

    Messages:
    91
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    8
    RAM 32GB juga kalo bulk dalam satu waktu begitu kayaknya bakalan lemot tuan :39:
     
  10. FluidaWeb

    FluidaWeb Expert 1.0

    Messages:
    648
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    28
    spec seperti itu harusnya lebih dari cukup dan masih cukup lega
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...