[ask]managed hosting.apaan sih itu?

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by el_makong, 8 Oct 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,096
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    mau tanya dong,kalo managed service itu biasanya dapet apa aja?
    soale saya sering banget nemu "vps managed" sama "cpanel managed"

    terima kasih sebelumnya...:D
     
  2. idnix

    idnix Hosting Guru

    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    vps managed artinya vps nya disupport oleh provider. jadi kalau ada kendala nanti dibantuin
    CMIIW
     
  3. LIMS

    LIMS Poster 2.0

    Messages:
    137
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    28
    Managed = di bantu kelola sama team penyedia VPS
    Unmanaged = Kelola sendiri
     
  4. medanserv

    medanserv Poster 2.0

    Messages:
    109
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    ada yang minta dimanaged ya?
     
  5. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,096
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    nah, apa aja yang dikelola?apakah optimize juga masuk?

    bukan gitu bang,tapi saya bingung...apa sih artinya managed..
     
  6. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    yg saya tahu itu managed itu semua support provider tempat kita sewa vps membantu sepenuhnya terhadap kelangsungan hidup vps yg kita sewa :D, dr instalasi software yg dibutuhkan, optimisasi dan lain lain dan ini biasanya sih tarif sewanya lumayan mahal disini kita tinggal pake saja.

    klo unmanaged itu ya self managed berarti kita yg sewa vps yg memanage tuh vps, tanpa ada bantuan support dr tempat kita sewa vps, krn yg dibantu cuman sampe network saja.


    dan ada juga semi managed yaitu pihak provider hanya sebatas membantu instalasi cpanel, menginstalkan firewal secara default, mengoptimalkan vps,

    klo ada yg salah monggo dibenarkan :D
     
  7. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,096
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    brarti kalo managed,kita tinggal promosi aja gitu?

    kalo selama ini sih,saya paling d bantu beberapa CS yg hostingnya saya pake...n bantuan mbak google juga...hehehhehe
     
  8. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    klo managed ya kita tinggal pakek saja, ga perlu pusing setting sana sini :D

    kalau menurut saya ya begitu :D tergantung providernya jg itu, setiap provider terkadang beda2 mengartikan managed.. ya kalau masih bingung tinggal tanya pihak providernya sajah :D
     
  9. groundman

    groundman New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    hello,

    managed hosting istilah gampangnya terima beres
    tinggal suruh a b c
    kita duduk aja,
    tapi rata2 harganya jauh lebih mahal dari unmanaged
     
  10. localhost

    localhost Apprentice 2.0

    Messages:
    576
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    betul, umumnya pengertian managed itu semua masalah teknis dibantu oleh penyedia jasa, tapi ada beberapa juga istilah
    managed cpanel (managed tapi terbatas pada fitur yang disediakan oleh cpanel)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...