ASK Management DNS di WHMCS

Discussion in 'Domain Name' started by daiserver, 18 May 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. daiserver

    daiserver Apprentice 1.0

    Messages:
    367
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    28
    Selamat malam, lama ga ngunjungin ni forum.

    sekalinya datang langsung dengan masalah. Tp gpp, untuk hidup yang lebih baik ya harus seperti ini; hehe

    nah ini saya mau bertanya. Karena baru mulai memasang domain di whmcs, ini saya coba order domain dan langsung coba ke manage DNS di whmcsnya.

    nah ketika saya set A recordnya di whmcs tersebut setelah saya save tidak ke simpan pada whmcsnya, akan tetapi ke simpan pada registar domainnya.

    nah kira-kira permasalahan ini dimana ya ?

    trimakasih
     
  2. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    POC nya mas? ada screenshot?
     
  3. daiserver

    daiserver Apprentice 1.0

    Messages:
    367
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    28
  4. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    masalah template sepertinyamungkin atau module registrar nya,
     
  5. daiserver

    daiserver Apprentice 1.0

    Messages:
    367
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    28
    template yang mana nih ?

    untuk module registarnya sendiri sih aman karena untuk registrasi domain bisa.

    template yang digunakan adalah template default mas, sehingga seharusnya tidak mempengaruhi
     
  6. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    ya bisa aja template client areanay, soalnya dul pernah waktu di resellercamp masih pakai logicbox . resellerclub ya? saya ga pakai sih, saya pakainya resellercamp
     
  7. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,929
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    bisa jadi dari memang dari registrarnya, karena yang saya tau API di resellerclub (kalau pakai resellerclub) ini ada perubahan, jadi mungkin itu ngga bisa nangkep dns dari registrarnya..
    btw sya jg kurang tau pasti sebab saya ga pakai dns management bawaan whmcs,
     
  8. daiserver

    daiserver Apprentice 1.0

    Messages:
    367
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    28
    pakai DNS management mana ya om dhyhost. tadi mau mojok sebenernya kita.
     
  9. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,929
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
  10. daiserver

    daiserver Apprentice 1.0

    Messages:
    367
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    28
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...