[ASK] Masalah di Dedicated HyperVM (Filesystems)

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by remajahost, 30 Jun 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. remajahost

    remajahost Poster 2.0

    Messages:
    124
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Numpang bertanya kepada para senior² yang ada disini!

    Tuan, saya ada Dedicated German yang saya jadikan VPS (OpenzVZ)
    Nah, kebetulan client saya ada yang minta installkan cPanel di VPS nya. Tetapi keanehan pun terjadi :confused:
    Semua Quota Client yang berada di List Account menjadi Unlimited.
    Ya udah saya tanya sama cPanel langsung mengenai masalah ini, dan hasilnya:

    Nah... yang ingin saya tanyakan, yang harus saya perbaiki dimananya ya Tuan?
    Kalau mau saya reboot sayang banget Tuan, Uptime udah 3 Bulan :rolleyes:
    Mohon Bantuannya :)
     
  2. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    err,, OpenVZ kan quotanya ada sendiri yah? vzquota atau apa gitu. udah di enable? emang agak beda sih sama DS and/or Xen/KVM. saya cari dulu yah referensinya,, dulu pernah liat masalah cpanel + openvz,, tapi ya krn ga pake openvz jadi ga di bookmark. :p
     
  3. remajahost

    remajahost Poster 2.0

    Messages:
    124
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Wha kalau soal quota gitu saya juga kurang ngerti kang!
    Mohon bantuannya :)

    hehehehehe
    Tadi malam List Burst dan Guar RAM saya pun sedikit ngaco Tuan!
    Yang pertamanya 11 GB (Burst) malah jadi 1.75 GB
    Sekarang udah Normal tapi
    Hohohohohohoho
     
  4. GriyaHosting

    GriyaHosting Expert 1.0

    Messages:
    966
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    28
    sepertinya file system nya tidak mendukung quota, coba kontak ke supplier aja biar untuk mengaktifkannya ..
    CMIIW
     
  5. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    nah,, ini nemu.. dan temen saya (yg nanya) berhasil jalanin command yg ada disini

    pastein kesini deh klo males buka
    Code:
    vzctl set 50 --quotaugidlimit 1000 --save
    50 = vps idnya,,
     
  6. remajahost

    remajahost Poster 2.0

    Messages:
    124
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Maksudnya data center kang?

    woke di coba kang
    Itu jalanin di Mainode kan :)

    Hasilnya:
     
  7. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    ho oh di nodenya,, atau check vzquota udah diinstall apa blom,, harusnya keinstall bareng..

    rpm -q vzquota (kayaqnya,, udah lupa juga hehehe)
     
  8. remajahost

    remajahost Poster 2.0

    Messages:
    124
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    [root@germany ~]# rpm -q vzquota
    vzquota-3.0.12-1
    [root@germany ~]#

    Hasilnya kang :)

    Kemarin gak ada masalah ini.
    Cuma dari hari selesa malam udah mulai ngaco T_T
    Client yang udah di Install cPanel sebelum bermasalah juga Ikut2an kena imbasnya
    hohohoho
     
  9. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    kudu di shutdown dulu macemnya :p atau ya coba pake flag --setmode kayaq yg disuruh di warningnya itu (klo gamau dishutdown vpsnya).

    itu udah ada vzquota (emang seharusnya), dan kemungkinan itu bug di vzquota,, barusan nyari2 di google hampir semua masalah di vzquota. (ga cuma cpanel doank,, ispconfig,webmin/virtualmin juga gitu)
     
  10. remajahost

    remajahost Poster 2.0

    Messages:
    124
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Jadi musti reboot ne kang dedicated nya?
    Hilang dah Uptime saya :(
    wkwkwkwkwkwkwkwkwk
    Kalau di Reboot langsung bener sih Iklas saya :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...