[ask] Masalah Harga

Discussion in 'Bisnis Web Hosting' started by astikadharma, 16 Sep 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. astikadharma

    astikadharma Beginner 2.0

    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Para senior senior disini nih yang udah pada punya pengalaman jualan webhosting, mulai dari yang harganya murah sampe ada yang mahal :D

    saya bingung mau nentuin harga tuh gimana, kalo dijual murah nanti gak ada yang beli alasannya takut murahan
    begitu juga kalo mahal gak ada lagi yang beli karena gak kuat bayar,

    puyeng dah:102: kalo para senior senior disini kan dah pada punya pengalaman nih :D ada yang jual mahal ada yang murah itu cara penempatan harganya gimana ya kok bisa kliennya banyak sedangkan saya gak bisa mau mahal maupun murah :22: :confused:
     
  2. hostingceria

    hostingceria Expert 1.0 Web Hosting

    Messages:
    673
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Masalah harga sebenarnya cuma penentuan saja, anda mau masuk pasar high end atau low end atau bahkan middle end? Masing2 dari target pasar yang anda inginkan itu ada kelebihan kekurangan, misalkan yang high end 1 server cuma 100 account maks dan ada fitur remote backup otomatis setiap hari, kalau yang low end misalkan 1 server 500-1000 account maks, dan backupnya cuma lokal

    anda mau masuk pasar yang mana semua ada porsinya koq, cuma yang high end jelas memang tidak deras sekali ordernya karena main di pricing, beda dengan low end yang main di qty :)
     
  3. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    Jika kita ingin terjun di bisnis 'hosting ++' sejenisnya, masalah harga itu sering yg bisa buat kita semua jadi pusing tujuh keliling.

    yG pasti ketika kita ingin ikut bermain di bisnis ini, kita dituntut memiliki 'kreativitas' tinggi dan tidak bisa tergantung hanya diproduk hosting & domain saja.
    Kita harus berani melakukan subsidi silang harga dengan produk lain pada waktu-waktu tertentu.

    si User/ Customer sekarang pada tahu semua yg mana 'murah tapi murahan' dan mana yg betul berkwalitas dengan harga wajar.
    Untuk itu buatlah harga yg terjangkau dengan fasilitas/ spek standart.
    Nah, dimana untuk cari untung nya............ :dance: misal :
    JUAL HOSTING + DOMAIN ga perlu dapat untung di sini.
    Cari untungnya dimana ? dari :
    • Jasa Maintenance
    • Jasa Design WEB
    • Jasa Konsutan IT
    • Jasa Setting VPN
    • Jasa Installasi Hotspot
    • Jual perangkat Hotspot
    • dan jasa-jasa lainnya.
    Karena dengan jual 'hosting + domain' murah, kita bisa bersaing dgn yg lain dan bisa membentuk jaringan pasar kita. Ini trik promosi tanpa bayar.
    Jangan berharap banyak utk dapatkan untung di produk 'hosting + domain' ..... untungnya cari dilain aja Boss.:peep:
     
  4. astikadharma

    astikadharma Beginner 2.0

    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    jadi kesimpulannya nih kita bikin harga gak usah mahal mahal, tapi terjangkau supaya bisa bersaing dengan yang lainnya ya ?
    hm
    tapi kalo yang masalah murah dikira murahan itu gimana ya ?
     
  5. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,258
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    jangan lihat harga kemurahan atau kemahalan,

    saran saya :
    no. 1 : apakah cost dan hasil nya besar mana kalo anda pasang harga tertentu.....
    No. 2 : Hitung dengan harga yg anda tentukan, kapan BEP tercapai...

    Baru nanti ktm harga standart yg pas buat anda... jgn sampe kemurahan tapi anda cepet bangkrut....
    kalo kemahalan banget juga ga ada yg beli... :)

    jgn lupa di luar semua itu mau mahal/murah, semua tergantung support anda ......

    :)
     
  6. hostingceria

    hostingceria Expert 1.0 Web Hosting

    Messages:
    673
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    ini ribet patokan harus harga murah / mahal, yang pasti tentukan kelas harga yang anda mau dulu, baru setelah itu bisa tentukan harganya.

    kan ga lucu nyasar pasar premium / high end tapi harganya sekelas low end dan ujung2nya 2-3 bulan bangkrut karena cost ga nutup :)
     
  7. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,334
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Kalau rencana hosting di manage pribadi mo jual harga sampai di banting2 bisa saja sih, cuman nanti dibelakangnya ketika sudah ada peningkatan klien dan nyatanya ongkos maintenance ngga murah pasti akan merasakan.
    hasilnya banyak yang kolaps dan beberapa bertahan karena memang ada niatan bisnis.

    yang penting dicoba saja dulu lah ntar ditengah jalan bisa di sesuaikan "tapi ngga mudah lho membuat penyesuain harga ulang", jangan lupa siapkan dana cadangan jika mungkin sewaktu2 bisnis tidak seperti yang kita harapkan.

    ya nilah bisnis kita...kadang juga tekor
    cuman masih banyak yang bisa set harga lebih murah... dan tetap survive memang hebat!!!
     
  8. irwancom

    irwancom Beginner 1.0

    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kalo boleh saya mau ikut komen ya.. :)

    emmm,,kalo menurut saya seh,,sesuaikan dengan BO (Biaya Operasional),,pikirin juga untuk masalah server dll,,
     
  9. indra

    indra Apprentice 2.0

    Messages:
    567
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    saya nambahin deh..
    lihat juga harga pasar. dalam menentukan harga jgn tutup mata. lihat kiri kanan.. lihat prospek kapan bisa kembali BEP.. support nya gimana..

    mungkin itu ajj..
     
  10. mediainspirat

    mediainspirat Poster 2.0

    Messages:
    147
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Lihat Modal anda keluar berapa.. jika setahun sewa 1 jta berapa banyak anda mau ambil untung, dan sekaligus lihat pasar.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...