[ASK] Masalah Hosting, domain tdak bsa diakses

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by Cavliner, 15 Sep 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Cavliner

    Cavliner Beginner 1.0

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Dear para sepuh, mastah, dan senior2 lainya, saya bru saja join forum ini, dan udah baca2 dri td, seblumnya maaf klo saya salah tmpt posting ato salah kamar.. Saya hnya sedang mencari pencerahan dari para masta2 disni. Saya lanjut yah.. :D

    Jadi bgini, 2-3 bulan yg lalu saya mencoba usaha di bidang hosting ini, dengan menjadi Master Reseller, tdnya awal uangny cukup untuk jd reseller ajah sih, cm kbtulan pihak Upline saya sedang ada diskon, jd lgsg ambil Master Reseller aja, walo masih awam di dunia hosting XD

    Pemaparan masalah :
    Saat ini alhamdulillah udah ada 7 website yg berada di bawah hosting saya,, lalu saya menemukan mslh, bbrp domain website tersebut tidak bsa diakses.. dengan note di browser "Page cant displayed". Saya ceritakan hal ini kpd upline saya, lalu dia bilang utnk mengganti DNS (krna sya pake modem USB Sm*rtfr*n) katnya ISP Indo suka telat update DNS nya, akhrnya saya mengikuti saran upline saya itu.. Alhasil, tidak membuahkan solusi, hyna saja saya tidak komplain ke upline, saya memilih untuk menunggu, berasumsi mgkn mmg bnr ada mslh di modem USB saya kali...

    lalu 1-2bulan kemudian, masalah yg sama terjadi kembali terjadi... sblm saya komplain, saya coba lakukan apa yg disarankan upline saya sebelumnya, yaitu merubah DNS alhasil solusi tsbt tdak membuahkan hasil yg memuaskan.

    Akhrnya 2minggu terakhir ini saya sengaja menghidupkan komputer 1x24jam. nah kondisi nya bgini slama 2 minggu terakhir ini :

    - Awalnya smua domain/website tersebut bsa diakses scra normal, tapi dalam 1hari, diwaktu2 tertentu bbrp domain/website tidak bsa diakses... dan saya melakukan monitoring rutin slama 2 minggu ini, dlm 1x24 jam tnyta selalu saja ada domain/website yg tdk bsa diakses.

    Akhrny stlh 2mingg, saya ceritakan hal ini kpd upline saya, dan lagi2 saya diberi penekanan yg kurang enak, upline sya memberi tahu bhwa mslh tersebut dikarenakan DNS modem saya tidak terupdate dgn baik dan saya disuruh ganti DNS memakai DNS google, well actually hal ini jg sudah saya lakukan... Tp entahlah mksd saya itu bukan menyalahkan upline saya,tp hnya mencari tau dimana letak kesalahannya...

    Klo mmg DNS ny yg bermasalah,, saya monitoring 1x24jam lho... klo saja waktu trouble (gak bsa diakses) nya hnya 1-2jam sih saya maklum, tp ini lebih sering gak bsa diakses terkadang bisa sampe seharian web2 tsbt gak bsa diakses.

    Upline saya ttp bersikukuh bhwa itu kesalahan DNS, jgn pake DNS default modem USB, tp gnti pke DNS google kataanya bgtu, lalu saya menjelaskan diantara 7 website tsbt, hnya ada 1-2 web yg bsa diakses scara normal 95% dlm 1hari, sisanya malah lebih sering gak bsa diakses,,,,,

    Lalu saya aga sedikit emosi dan bilang ke Upline saya, sebelum nya saya prnh bikin website di provider hosting lain,, itu saya bikin bulan Februari 2013,, dan selama itu smpe skrg website tersebut bsa diakses scra normal tnpa saya harus ganti DNS

    Mohon pencerahan dri para mastah disini, saya bukan maksud utk menjelekan/komplain ke upline saya, tp saya cm ingin mencari solusi, hnya tatabahasa dri upline saya terasa kurang mengenakan,, jd kbwa emosi,, itu ajah,, mohon pencerahannya knp hal tsbt bsa terjadi :43:
     
  2. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    Cek pake intodns.com apa ada yg merah?
    Dan cek jg pake webproxy apakah website bisa diakses
    Cek jg pke provider lain jgn terpaku 1 koneksi inet untuk cek akses webnya
    Krn smartfr*n ini suka down koneksinya untuk tahu apa mslhnya krn isp yg kita pakai apa bukan
     
    Cavliner likes this.
  3. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Siapa tahu anda salah setting dns untuk domain anda. Coba periksa pakai intodns.com. Sekalian periksa domain uplink anda dan kemudian bandingkan.
     
    Cavliner likes this.
  4. wahanahosting

    wahanahosting Beginner 1.0

    Messages:
    24
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    Cavliner likes this.
  5. Cavliner

    Cavliner Beginner 1.0

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    @andhi, @mustafaramadhan, @wahanahosting

    Terimakasih udah bantu jawab, saya udah lakukan hal-hal yg ditulis td,

    untuk cek di isup.me tnyta smua domain saya dlm status "down"

    untuk intodns hasilny sperti ini :

    intodns_01.jpg

    maaf saya awam, apa yg harus saya lakukan kira2 mohon petunjuk nya mastah..

    satuhost.web.id adalh nama ns saya, yg sya dpt dri upline saya
     
    Last edited: 15 Sep 2013
  6. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    Tanya ke uplinenya mas, mnta dibenerin dnsnya
     
  7. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,691
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Ini saya coba ping untuk ns1.satuhost.web.id/ns2 ga dikenal Tuan, error : The hostname you entered does not resolve to any A or AAAA records
    Untuk yg iix1.cybergiganetwork.com/iix2 reply IPnya sama dgn yg satuhost.web.id.
    Jadi, mungkin Tuan bisa coba konfirmasi kembali ke Uplinenya dan informasikan problem yg ada disertai SS di atas (kl bs test dgn 3 tools berbeda agar lebih meyakinkan (satu saja sich harusnya sdh cukup)) lalu sertakan ke attachment ticketnya.
     
  8. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,267
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    edit dns zone nya aja beres ...
     
    Cavliner likes this.
  9. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    klo saya akses web satuhost dr sini bisa kebuka pake speedy

    satu.jpg
     
    Cavliner likes this.
  10. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Setting NS di domain panel (pandi) tidak sama dengan di CPanel anda.
     
    Cavliner likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...