ASK- masalah konfigurasi CSF Pada proses Transfer Data

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by adi cius, 20 Nov 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. adi cius

    adi cius Apprentice 1.0

    Messages:
    270
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Halo mas teman2

    sore semuanya. Mudahan kabarnya makin baik dan dilancarkan semua urusannya.

    Saya mau tanya nih, saya sedang ada masalah dengan proses transfer data.
    Saya pernah sebelumnya melakukan proses transfer tool ke cpanel lain, tapi sempet gagal terus. lalu saya disable CSF nya. Baru bisa transfer.

    Nah baru - baru ini saya ada masalah dengan backup. Berkali - kali saya gonta - ganti lokasi server buat backup, saya test di 3 lokasi kok transfer gak kunjung selesai.
    Baru setelah itu saya punya ide untuk disable CSF di cpanel, baru deh wuzz wuzz.
    Nah maslahnya kan gmungkin saya disable terus kalau tiap backup. Sedangkan saya upload ke remote server secara otomatis.
    Nah ada yang bisa kasih saran tidak ya, kira2 setingan mana yang harus di cek di CSF. kok gamau upload file ke server lain.

    Terima kasih semuanya.
    Salam.
     
  2. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    cek aplikasinya untuk transfer datanya (ftp, rsync, dll) perlu di buka port berapa
     
  3. adi cius

    adi cius Apprentice 1.0

    Messages:
    270
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Pake port22 mas.
    Pakenya rsync
    Cuma anehnya aja suka ngadat klo csf aktif
     
  4. IDreg.Net

    IDreg.Net Expert 2.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    821
    Likes Received:
    227
    Trophy Points:
    43
    Sebenarnya tidak perlu sampai disable CSF, cukup Whitelist saja IP server tujuan backupnya. :D
    1.PNG
     
  5. adi cius

    adi cius Apprentice 1.0

    Messages:
    270
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Kalau whitelist sih sudah bro.
    Tapi belum ktmu knpa kok begitu.Saya cek di ip block juga gda.
    Tapi kemrin abis tak disable terus enable kok backup jadi normal ya? aneh. Gtau kanapa kadang csf bikin ngadat.:39:
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...