ASK-masalah lfd service setelah install CSF

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by adi cius, 1 Jun 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. adi cius

    adi cius Apprentice 1.0

    Messages:
    270
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Maaf tuan, saya mo tumpang tanya donk.
    tadi saya install csf di cpanel.
    Tanpa sadar, ada email peringatan mengenai msalah lfd service di cpanel.
    [​IMG]
    Saya gak tahu errornya sampai saat ini kenapa, bingung.
    Fungsi LFD juga gak tau. apa fungsi tersebut harus diaktifkan lalu apa dampaknya? thanks
     
  2. mas.satriyo

    mas.satriyo Expert 2.0

    Messages:
    960
    Likes Received:
    140
    Trophy Points:
    43
    LFD = Login Failure Daemon
    kalo gak salah 'bagian' dari CSF

    log filenya bukannya ada di /var/log/lfd.log ?
    coba di cek log nya
    cek juga status servicenya secara manual di ssh
    Code:
    service lfd status
    cmiiw
     
    adi cius likes this.
  3. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,258
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    abis di install , udah di aktifkan belum ?
     
  4. adi cius

    adi cius Apprentice 1.0

    Messages:
    270
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    ngaktifkannya gimana ya Tuan?
    saya dah liat stop. pas saya pencet restart saya cek lgi msih stop
     
  5. adi cius

    adi cius Apprentice 1.0

    Messages:
    270
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Oya apa gara2 brute force ya. saya lihat lagi ada yang ujinyali dengan server saya. banyak sekali ujicobanya.
    Apa bisa mempengaruhi lfd itu?
     
  6. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Bisa jadi config untuk CSF belum beres.
     
  7. adi cius

    adi cius Apprentice 1.0

    Messages:
    270
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    ini yang saya bingung nih pak. ngecek di mana lagi.hmm
     
  8. mas.satriyo

    mas.satriyo Expert 2.0

    Messages:
    960
    Likes Received:
    140
    Trophy Points:
    43
  9. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,258
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    Coba cek dulu : Firewall Configuration , pada kotak testing di set 0 ( angka Nol ) , restart firewall and lfd trus cek kembali
     
    adi cius and pluto01 like this.
  10. adi cius

    adi cius Apprentice 1.0

    Messages:
    270
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    wew bener juga Tuan. Ternyata statusnya terset 1. saya gak sengaja sih nemu pas browsing2. saya jadiin 0 akhirnya bisa setelah restart.
    Padahal default 0 di tulisannya, ntah mengapak kok setelah install kenyataan di set 1. di server lain jg gitu soalnya. thanks
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...