[ASK] Masalah Login Webhosting WHMCS

Discussion in 'Web Hosting' started by Iwanis, 26 Apr 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Iwanis

    Iwanis Poster 2.0

    Messages:
    115
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    disini saya mau tanyak yah mas
    saya kan mau login webhosting yang pakai billing whmcs.
    terus pas saya login itu udah terbuka akun saya.
    pas saya mau klik ticket terus log out sendiri ?
    itu kenapa yah mas ?
    Dan cpanel juga begitu.
    saat saya sudah login abis klik salah satu fiture cpanel nya langsung log out otomatis.
    yang tau mohon bantu yah
     
  2. ceo.ahlul

    ceo.ahlul Expert 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    622
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    63
    Kemungkinan settingan WHMCS dan cPanel masnya mewajibkan IPnya tidak boleh berganti untuk setiap sesi login.

    Kalau ingin disabled IP cookie validationnya jika seandainya masnya memang IP nya selalu ganti-ganti bisa dilakukan sebagai berikut:

    - cPanel: dari WHM -> Tweaks & Settings -> Security -> Cookie IP validation: pilih disabled

    - WHMCS: Setup -> General Settings -> Security -> Disable Session IP Check

    Ini memang akan mengurangi faktor keamanan tapi bukan berarti tidak aman. Namun jika IP ganti-ganti (misal pakai provider smartfreen atau XL) maka ini salah satu jalan keluarnya.
     
    AnyarShop likes this.
  3. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,950
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    Setup > General Settings > Security > Disable Session IP Check
    session ip memang sepertinya harus di disable mengingat provider internet di indonesia ipnya seringa ganti-ganti...
     
    AnyarShop likes this.
  4. AnyarShop

    AnyarShop Beginner 2.0

    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    saya baru tau cara seperti ini, makasih rekan2 hoster yang sudah berbagi ilmunya :)
     
  5. Iwanis

    Iwanis Poster 2.0

    Messages:
    115
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    pantaslah. pakai smartfren kayak gitu terus.
    Kalau cara member biasa gimana mas ?
    maksutnya saya cuma pengguna cpanel aja dan gak punya whm.
    dan juga gak punya WHMCS.
    cara lain ada gak mas ?
     
  6. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,950
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    lah ini kan topiknya tentang whmcs, kalau tidak pakai whmcs ya tidak ada masalah...
    ===
    coba pakai public dns, sejauh ini saya pakai smartfren tdk pernah ada masalah untuk login cpanel :)
     
    Last edited: 27 Apr 2014
  7. ceo.ahlul

    ceo.ahlul Expert 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    622
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    63
    Coba kontak hostingnya dan sampaikan masalah nya, settingan cpanel default memang tidak memungkinkan ganti IP kalau beraktifitas di cpanel. Kalau di kita biasanya memang awalnya default, namun ketika sudah ada yang komplain atau menggunakan IP yang selalu berubah-rubah saat login kita akan disable untuk IP validationnya.
     
  8. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    887
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    pake proxy or ssh tunnel or vpn
     
  9. Iwanis

    Iwanis Poster 2.0

    Messages:
    115
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    maksut saya untuk login WHMCS webhosting orang,
    saya kan order di webhosting orang tersebut, namun pas login kan udah ke buka dan pas mau klik submict ticket di webhosting tersebut akun kita log out otomatis.
    gitu maksut saya mas
     
  10. handris

    handris Apprentice 1.0

    Messages:
    315
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    ealah. ya kalau gt kontak provider hostingnya ya bro. jelaskan apa yang terjadi. nanti biasanya akan dibantu :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...