[ASK} Masalah Migrasi Hosting

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by VAIHost, 29 May 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. VAIHost

    VAIHost Poster 1.0

    Messages:
    66
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Begini mas mas DWH ada calon klien saya yang hostingnya menggunakan CP parallels nah dia ingin migrasi.
    nah yang ingin saya tanya apa prosesnya sama seperti cpanel antar cpanel ?
    atau ada tips lain dari mas mas DWH disini :36:
     
  2. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Mestinya beda. Setiap CP memiliki 'gaya' sendiri-sendiri untuk struktur directory.
     
  3. VAIHost

    VAIHost Poster 1.0

    Messages:
    66
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    iya juga ya mas.
    tapi masalahnya apakah bisa backup wizard di pararells jika bisa apakah saya bisa langsung restore lewat whm ?
     
  4. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Ya tidak bisa. Jika paham bisa dilakukan cara manual.

    File Backup biasanya berisi file website, mail, database dan settings.
     
  5. VAIHost

    VAIHost Poster 1.0

    Messages:
    66
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    baik mas saya akan pelajari terlebih dahulu sebelum klien fix mau migrasi :41:
     
  6. kang28ivan

    kang28ivan Expert 1.0

    Messages:
    766
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    43
    parallels dan cpanel beda jauh, tapi kalau tidak salah di WHM ada fitur untuk transfer akun/file antara parallels ke cpanel tapi itu hanya root yang bisa aksesnya.
    Selama ini belum pernah coba migrasikan dari parallels ke cpanel sih jadi ga bisa berbagi :D
     
  7. VAIHost

    VAIHost Poster 1.0

    Messages:
    66
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    kira-kira tingkat kesulitan gimana ya kang :39:
    masih menunggu aja nih klien mau apa ndaak migrasi ke hosting saya :29:
     
  8. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,927
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    kalau hanya mindahin 1 webnya aja (tanpa email, dns dll) dan web itu pakai wordpress tinggal pindahin aja manual, ngga begitu sulit ko :D
    pakai menu transfer tool sudah support paralles, directadmin dan Ensim, hanya saja harus ada root access...
     
  9. VAIHost

    VAIHost Poster 1.0

    Messages:
    66
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    mungkin kalau untuk hoster lama pasti bilang ga begitu sulit tapi kan saya baru maas :105:
     
  10. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,651
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    1. Yang pernah saya lakukan dari cpanel ke plesk panel, untuk data web dan database ini saya generate manual backupnya kemudian saya upload dan restore ke akun barunya, untuk email ini saya copy foldernya per akun [jangan lupa rubah permisionnya] kemudian paswordnya set manual satu2 sesuai yg dienscripsi, emang agak banyak stepnya tp gmn lagi hanya ini yg saya tahu,

    2. Nah untuk sebaliknya dari plesk panek ke cpanel [belum pernah saya coba], jika emang tdk ada module migratornya, mungkin bs dicoba harusnya mirip2 saja, yg agak ribet jika akun emailnya banyak, tp kl hanya data web dan database saja mudah saja seperti itu.

    3. Jadi coba Mas pastikan dulu perihal emailnya dan moga2 jd pindahan ke Mas yach hehehehe

    CMIIW
     
    kang28ivan likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...