ASK masalah yg sering terjadi pada reseller..

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by sinji, 9 May 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sinji

    sinji Apprentice 1.0

    Messages:
    334
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Dear hoster semua.mau tanya berdasarkan pengalaman anda menjadi reseller..kira2 apa maslah yg sering terjadi dan juga masalah yg pasti dihadapi..
    entah dr upline ataupun dr client kita,
    :43::43:
     
  2. Jowy

    Jowy Beginner 2.0

    Messages:
    45
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    kalo sepengalaman saya sih, masalah datang dari uplinenya. kan saya punya client upload codingannya terus codingannya error karena masalah php open basedir, nah saya kan ga punya kuasa penuh atas tuh server saya coba kirim maslahnya ke upline dia janji besok bakal fix tapi sampe sekarang belum juga fix :( mgkin kesalahan saya juga sih ya milih upline yang juga reseller sama2 ga bisa punya akses penuh. tapi tenang aja ga semua reseller hosting spt itu kok asal jeli milihnya :)
     
  3. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    berdasarkan pengalaman, coba cari reseller yang aktif dan ga jemu2nya membantu =)
     
  4. erwinfa

    erwinfa Apprentice 1.0

    Messages:
    398
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Cari upline reseller yang bersedia membantu sepenuh hati ... Dalam pencarian reseller, memang support yang perlu menjadi perhatian khusus.
     
  5. dtxc

    dtxc Poster 2.0

    Messages:
    129
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    ada gak ya bang, upline reseller yang mau membimbing dari sejak jadi reseller hingga dia mampu mengoperasikan server sendiri? kira2 rela gak ya kalo anak didiknya menjadi besar dan sukses seperti gurunya? :d
     
  6. Jowy

    Jowy Beginner 2.0

    Messages:
    45
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    kemungkinan sih ada Tuan, yang penting support nya manteb cepat tanggap kalo mslh membantu mengoperasikan server saya dan mungkin teman2 disini bisa bantu :)
     
  7. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,264
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    paling enak itu beli bulanan aja dulu, support nya di test dan minta bimbingan..... gimana responnya .... tapi ya maklum juga kalo ga bisa bimbing setiap hari, krn tim support banyak kerjaannya di dapur :)
     
  8. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    tapi jangan dikit2 tanya, cari dulu di gugel, baru kalo gak paham tanya ke upline.
    alasanya sih simple, kayak kata bro jaapns
     
  9. idstudio

    idstudio Apprentice 1.0

    Messages:
    280
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    masalah yg sering :
    1. sewaktu down kita kadang tau permasalahan, tapi upline reseller lambat kerja.
    2. sewaktu client hendak sesuatu seperti settingan, mesti minta2 ke upline reseller
     
  10. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Banyak hal yang mungkin terjadi.... sangat bervariatif...

    Namun dari pengalaman pribadi saya sendiri, dulu ketika pertama kali jd reseller.. yang paling teringat adalah sering kejadian Blocked IP isp klien oleh FirewallServer sehingga ndak bisa akses cPanel ataupun websitenya. Maka harus request lapor ke upline reseller dan mesti nunggu... (respon gak tentu juga, kadang cepat kadang lambat)... :D
     
    mitrahosting.com likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...