[ASK] Mau Buka Usaha Reseller Hosting+Domain

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by BelajarHosting, 21 Jul 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. BelajarHosting

    BelajarHosting New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Permisi Tuan2 end master2 saya newbie nih, mau nyoba usaha reseller hosting tp saya bener2 masih blank dalam hal webhosting.
    Rencananya saya mau bikin promo hosting+domain gratis selama setahun.
    Yang ingin saya tanyakan, apakah setiap domain yang di daftarkan oleh client biayanya sudah termasuk dari reseller hosting kita? ato kita harus bayar lagi untuk setiap domainnya?

    Terimakasih.
    Mohon pencerahannya.
     
  2. sinji

    sinji Apprentice 1.0

    Messages:
    334
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    saya pikir terlallu berani jika mau ngasih domain+hosting free selama setahun ..mana domain harganya 80ribuan..trus operasional pake apa...
    promo adalah strategi tp kualitas juga sangat penting
     
  3. BelajarHosting

    BelajarHosting New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Iya itu baru rencana saja dan masih saya pertimbangkan.
    Itu saya ambil jika domain untuk client sudah include dari penyedia reseller saya.
    tp ternyata tidak ya? domain untuk client saya nanti harus tetap saya yang bayar kalo mau di kasih gratis buat clientnya?
     
  4. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    maaf mas saya tebeli, kalau reseller om nyediain paket free domain&hosting untuk klien om.. ya gpp..
    tapi setahu saya tidak ada/belum ada yang menyediakan paket tersebut :)
    ingat domain dan hosting ini negaranya terpisah..

    domain om yang bayar sendiri, hosting ikut paket reseller om..
     
  5. BelajarHosting

    BelajarHosting New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    oh iya sip dah sekarang saya mengerti.
    terimakasih yah atas pencerahannya.

    saya masih newbie sangat nih dalam masalah per hostingan, jadi maaf ya kalo lain kali saya butuh bantuan lagi tolong dibantu ya,,:D
     
  6. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    Usaha Reseller Hosting yang dimaksud, anda menjual paket hosting dari salah satu provider atau gimana ? atau anda jual paket-paket hosting dengan menjadi salah satu reseller hosting ?
     
  7. BelajarHosting

    BelajarHosting New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    menjual paket hosting dengan menjadi reseller nya mas.
     
  8. Adhie

    Adhie Expert 1.0

    Messages:
    733
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    dengan menjadi reseller hosting suatu provider, makan anda boleh menjual dengan harga berapapun sesuai dengan space yang anda sepakat / order

    :) dan anda bisa memanage client2 anda nantinya

    CMIIW
     
  9. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    175
    Trophy Points:
    63
    Wah boleh juga tuh ..... asal klien suruh order 2 tahun sekalian, nah yg 1 thn gratis, sama juga kasih diskon 50% ... hehehehe
     
  10. BolaNaga

    BolaNaga Apprentice 1.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    Ngasih hosting gratis apalagi cpanel, terlalu beresiko besar...
    pertama gak semua yang menawarkan paket alpha, master ataupun resseler memperbolehkan hosting di gratisin :D
    kedua, tidak selamanya nantinya orang yang memesan hosting gratis manusia normal :D , kadang ada manusia tidak normal yang tujuannya mau menghancurkan server, dengan memasukkan file file aneh ke dalam hosting.
    ketiga, dengan mengasih hosting gratis, biasanya bikin hosting bila di gunakan menjadi lambat, bisa bisa recource memory sampe 99% setiap hari :)
    keempat resiko mengasih hosting gratis, akan di suspend permanent atau di terminated account resselernya bila pemakaian recource diluar ambang batas, secara otomatis client dibawahnya akan kena dampaknya... dan siap siap saja komplain bertubi tubi menghampiri sampeyan :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...