[ask] Mau Sewa VPS, Punya Web Visitor 10rb/hari PV 35rb/hr Speknya yg Gimana Ya ?

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by sanglegenda, 30 Aug 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sanglegenda

    sanglegenda Poster 1.0

    Messages:
    62
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Sesuai judul Tuan, saya mau sewa VPS nih buat web saya Visitor 10rb/hari PV 35rb/hr, visitor dari indo

    kira2 itu VPS yang mumpuni yang speknya gimana ya Tuan..??bisa di bilang minimum speknya brp?

    selama ini saya cuma nebeng VPS sama orang, gara2 akhir2 ini sering down jadi rencana saya mau sewa sendiri aja..tapi bener2 buta saya soal VPS, gambaran gimana bentuk VPS aja saya gak tau..rencana mau belajar sendiri aja..entah nanti tutornya dari mana :D paling cuma googling aja.

    maaf Tuan ada pertanyaan lagi nih, selain pertanyaan di atas

    1. kalau makai VPS itu pakai dekstop komputer sendiri ya ? bukan kaya web hosting yg ngaturnya dari link control panelnya..jadi kita cuma ngandelin cmd aja sama softwarenya yg udah di install di komputer..apa begitu ?
    2. kira2 kalau ngatur VPS pakai netbook itu kuat gak sih Tuan? saya cuma punya netbook soalnya :(
    3. software2 standar/basic apa aja Tuan yg harus di install di kompi buat ngatur VPS ?
    4. adakah yg punya link tutorial cara setup VPS buat di jadikan web hosting dari awal untuk newbie ?syukur2 sih kalau ada yg bhs indonesia..cari2 di google banyakan buat forex
    5. cuma punya budget $10/bulan buat sewa VPS, mungkin lebih mahal dikit masih sanggup..kira2 sewa di mana ya Tuan yg paling bagus yg server luar ? yg under $10 lebih bagus

    itu aja Tuan, wah jadi kebanyakan nanya nih..maaf..mohon petunjuknya Tuan..mungkin juga bakalan bermanfaat buat newbie2 kaya saya nanti soal VPS

    Terima Kasih sebelumnya..
     
  2. darkness28

    darkness28 Beginner 2.0

    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Tuan coba cari vpsnya yg fully virtualized pake corenya yg 4 coba Tuan RAM 2GB kuat keknya
    kalo masalah ngaturnya tergantung OS kalo pake windows ya di remote bisa pake RDC
    klo linux ya pake putty cmn kalo gamau ribet beli yg dibundle sama CP kaya cpanel/WHM aja Tuan
     
  3. tokohosting

    tokohosting Expert 1.0

    Messages:
    619
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    VPS adalah virtual server dimana satu server besar di bagi bagi menjadi beberapa server dengan spesifikasi tertentu. Buat jadikan webhosting tinggal pasang kloxo.. di google ada banyak tentang kloxo :o..

    Sekedar saran.. dengan Visitor 10rb / hari.. VPS tidak mungkin kuat.. yang kuat adalah dedicated server... server sendiri tidak dibagi dengan lainnya.. karena vps pun masih berbagi resource dengan vps lainnya..

    Itu menurut saya sih :p
     
  4. sanglegenda

    sanglegenda Poster 1.0

    Messages:
    62
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    2GB + 4 core ya..waduh gede juga ya speknya

    kalau speknya begini

    kuat gak ya Tuan?

    kalau include cpanel mahal Tuan..hehehe

    kalau pakai kloxo, OS kompi harus pakai linux ya, pake windows bisa..??

    waduh DS gak sanggup saya Tuan..mahal kali..

    kayanya banyak deh web visitor 10rb ke atas masih pakai VPS..temen saya punya web 25rb visitor/hari masih pakai VPS dan beruntung sekali dia ada yg sponsor dari web hosting indo jadi gratis dah VPSnya :(
     
  5. ngaco

    ngaco Apprentice 1.0

    Messages:
    218
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Tergantung Masnya pake nya software apa saja... kalo di stripping mungkin aja bisa, tapi kalo standar AMP ditambah panel-panel-an mungkin 1-2 GB bisa ngos2an...

    1. kurang lebih seperti itu, kalau mau control panel ya install aja control panel dulu... Tapi biasanya lebih irit resource kalo ga pake panel... (ini kayanya pertanyaannya masih agak membingungkan)

    2. kuat-kuat aja, kan butuhnya paling cuma browser, putty (linux VPS), atau rdesktop (windows).

    3. udah dijawab diatas.

    4. link tutorial banyak mas, tinggal search keyword setup vps atau setting vps, atau spesifik ke keyword masnya mo install apa... saya sebetulnya mo buka jasa setup & pengelolaan/management vps sih, tapi belum mulai... Kalo mo tanya-tanya silahkan Tuan, masih free of charge koq hehehe... :)

    5. sewa di LN atau ID? idealnya tergantung visitornya mas... Kalo anda mau memberikan yang terbaik untuk visitornya, sewa VPS di area yang secara geografis dan network dekat dengan visitor. Tapi kalo mau murah2an, ya "biasanya" US lebih murah dari ID. Tapi kalo USD 10 untuk RAM 1-2 GB, agak berat kayanya Mas kalo untuk XEN...

    Demikian menurut saya, mohon maaf kalo ada suhu-suhu yang kurang berkenan, mohon masukannya juga... :D
     
  6. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Kalau pakai kloxo mungkin pemilihan nginx-proxy bisa 'menolong' kondisi ini. Sayangnya kloxo yang bisa nginx-proxy belum official (official baru 6.1.12) tapi baru 'level' fork (6.2.0+).
     
  7. sanglegenda

    sanglegenda Poster 1.0

    Messages:
    62
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    wah makasih banyak atas jawabannya

    sebetulnya saya pake VPS gak buat macem2 asal bisa napung web WP dgn plugin STT2 setting low dan plugin related postnya ALRP aja cukup..

    kalau dengan spek begini gimana mas

    itu dari burst.net..bagus gak sih VPS di sana ?

    kalau VPS itu lebih baik pakai OS linux apa windows Tuan ?

    kalau mau tau web saya biar bisa di analisis bisa nanti saya kirim linknya lewat PM Tuan..
    nginx-proxy ? rencana mau pakai apache, katanya lebih bisa di optimaze buat WP dibanding server lain..
     
  8. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Nginx-proxy adalah nginx sebagai frontend dan apache sebagai backend. Php tetap dijalankan oleh apache dimana pengaturan melalui .htaccess tetap berlaku. Itu singkatnya.
     
  9. teguhaditya

    teguhaditya Poster 2.0

    Messages:
    157
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    coba PM in, statistik awstat dan url web nya.
     
  10. ngaco

    ngaco Apprentice 1.0

    Messages:
    218
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Kalo ga salah STT2 itu cukup rakus sumberdaya, saya sih prefer XEN biar lebih leluasa sumberdayanya (setau saya OVZ itu ada pengaturan batas sumberdaya)...
    Saya lebih prefer multi-core daripada single-core, kalau bisa sih CPU Core nya > 1, lebih bagus lagi kalau 4 :D

    lebih baik mana itu bisa jadi pertanyaan dan debat yang ga selesai2 Tuan... disesuaikan ama kebutuhan dan kemampuan (finansial ataupun skill) aja.
    Kalo emang dana nya besar (karena VPS windows itu ada lisensi windowsnya) dan skill windowsnya mumpuni, ya mending ambil windows kecuali mo cari tantangan baru hahahaha....
    Tapi kalau dana terbatas (ga mesti juga sih) atau skill unixnya sip, atau mau yang dokumentasinya relatif lebih banyak dan umum, ya pake yang linux... Tergantung fungsi dan tujuan aja sih...

    Kalau hanya sekedar web wordpress, saya rasa vps linux sudah cukup.

    nginx-proxy itu si nginx yang urus static contentnya, apache yang urus php/dinamis/htaccessnya...
    ga salah juga sih lebih bisa di optimize apache, soalnya nginx+php-fpm itu udah lebih optimal dari apache+mod_php hehehe... (menurut saya loh ya, CMIIW)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...