[Ask]mau tanya kegunaan test IP

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by el_makong, 28 Feb 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,096
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    saya sempet bingung kalo baca postingan2 penawaran vps..ada yg minta test IP...itu buat apa aja sih?
    apa test IP itu cuma d ping,trace jaraknya dari pc k server, ato cuma pengen whois IPnya?
    ato malah sampe d kasih akses ke SSH buat mencoba performa VPSnya?
    mungkin yg berpengalaman soal ini bisa d jelaskan?
     
  2. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    886
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    biasanya cuma utk ping ma traceroute aja

    di us sono beda 100ms kadang dipermasalahkan
     
  3. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,945
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    biasanya untuk test ping, trace, dan untuk cek di whois,
    kalau udah di kasih akses ssh itu namanya bukan test IP, tapi test Trial :D
     
  4. Ferdinand Louise

    Ferdinand Louise Poster 1.0

    Messages:
    110
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    biasanya untuk di tes pingnya,test ip apakah ip tersebut di blacklist
     
  5. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,096
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    yah kalo cek latency sih pasti kali y...apalagi kalo d pake buat server game...latency berpengaruh...hahaha

    nah kalo trial test ini,rata2 ngasih brapa hari nih?n biasanya resource yg d kasih brapa?apa sama dengan paket2 yg ada?

    nah cek blacklist ato kaganya gimana?
     
  6. Ferdinand Louise

    Ferdinand Louise Poster 1.0

    Messages:
    110
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    http://www.barracudacentral.org/lookups
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...