ask memasukan vps pada solusvm master

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by spectra, 30 Jan 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. spectra

    spectra Beginner 2.0

    Messages:
    35
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    iseng" saya coba install trial solusvm master di vps,
    yang ingin saya tanyakan disini bisakah menambahkan VPS dari client solusvm lain ke client yang dibuat di master ?

    misalkan saya menyewa vps dilayanan A dan ada panel solusvmnya, saya ingin agar vps tersebut bisa di akses dengan panel solusvm yang sudah saya buat untuk client saya. apakah bisa ?
    terima kasih sebelumnya
     
  2. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    886
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    tidak bisa mas
     
  3. syarwin

    syarwin Poster 2.0

    Messages:
    122
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    anda harus punya dedicated atau colo
     
  4. spectra

    spectra Beginner 2.0

    Messages:
    35
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    jadi intinya kalo pake dedicated bisa bikin client dari berbagai vps ya ?
    misalkan saya sewa di A dan vpsnya bisa saya akses dengan panel sendiri di di set ke dedicated ?
     
  5. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    886
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    ya tidak seperti itu
    anda punya dedicated, anda jual vps dari dedicated yg itu juga
     
  6. Multyhost

    Multyhost Poster 2.0

    Messages:
    327
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Anda Sewa Dedicated + tambahan IPs lalu di install Virtualisasi (KVM,OpenVZ, dkk) lalu anda buat VPS sendiri dari dedicated tersebut, lalu VPS yang anda cread bisa di jual atau di pakek sendiri :36:

    semoga membantu :113:
     
  7. selamet riyadi

    selamet riyadi Beginner 1.0

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    seharusnya bisa kayaknya, tapi di billing usernya. kang arie ini yang lebih tau. silahkan kang arie...
     
    Last edited: 4 Feb 2014
  8. revti

    revti Poster 2.0

    Messages:
    174
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    gak bisa kalau pakai cara itu. solusvm master cuma bisa control solusvm slave yang anda miliki.

    kalau anda mau manage vps dari beberapa provider yang sama-sama menggunakan solusvm, yang anda perlukan adalah solusvm controller: https://github.com/seikan/SolusVMController

    menggunakan solusvm controller anda perlu akses API diaktifkan oleh provider anda agar bisa diakses dari solusvm controller
     
    selamet riyadi likes this.
  9. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    886
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    yup, dimungkinkan sih :)

    dimungkinkan utk membuat modul utk whmcs agar bisa manage vps, walaupun kita reseller hanya dapat akun solusvm aja.

    fitur boot,reboot,shutdown, dan info penggunaan hdd,ram,bw diambil dari API client solusvm
    utk fitur reload os, tun/tap enabled, change password, memang tidak memanfaatkan API solusvm, tp dimungkinkan utk diaplikasikan

    ini cara penggunaan panel tsb, sy tulis di sini
    http://blog.jualssh.com/2014/01/vpscepat-vps-panel/

    kemudian bentuk yang lain berupa panel terpisah dari whmcs, intinya sama dgn modul whmcs tsb
    contoh aplikasinya ada web ini : http://manage.anekavps.us/
     
    selamet riyadi likes this.
  10. spectra

    spectra Beginner 2.0

    Messages:
    35
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...