[ask] Membangun blog dari wordpress mulai dari nol

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by mfadlanapriald, 3 Aug 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mfadlanapriald

    mfadlanapriald Beginner 2.0

    Messages:
    56
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Beberapa hal yang ingin saya tanyakan bagaimana membuat blog dari wordpress selfhosting sehingga terlihat sempurna tentunya konten berbahasa Indonesia :

    1. Hosting USA/Indo ?
    2. Domain Co.id/web.id/Com?
    3. Trik Seo yang bagus?
    4. Tanya seputar adsense supaya bisa berpengasilan?
    5. Tanya template yang bagus dan mudah dioprek?
    6. apa saja plugin yang wajib diinstall utk mendukung wordpress?
    7. bagaimana postingan kita bisa muncul di pagerank google/yahoo/bing/dll
    8. berapa perkiraan modal yang saya butuhkan per thn

    kategori artikel yang akan dimunculkan:
    1. News
    2. Tekno
    3. Food
    4. Health
    5. Travel
    6. Unik

    Mungkin master-master disini bisa menjawab beberapa point diatas. krn saya pernah membuat ini sebelumnya gagal juga mengalami kerugian sampai akun adsense google saya diblacklist maka dari itu saya ingin mengulang dari nol.
     
  2. nightkidz

    nightkidz Poster 1.0

    Messages:
    72
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    8
    Sya bukan master, jadi jawabnya 2 pertanyaan aja,hehe
    1.hosting pake indonesia aja, karena mungkin nanti kebanyakan yg dteng orang indo, klo mau hosting luar mending pake singapura, klo usa kejauhan,narik datanya lama, kecuali sistemnya uda cloud.
    2.klo domain sya lebh nganjurin pake .com , soalnya lebih umum dan kayanya lebh gampang d cari google

    Untuk sisanya bahian master yg laen ya,,,
     
  3. bukithosting

    bukithosting Poster 2.0

    Messages:
    120
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Mencoba menjaWab dari pengalaman saja:)

    1. Hosting USA
    2. Domain .com
    3. AdWords
    4. Riset Keyword cari nilai klik tinggi & Penempatan Iklan yang tepat
    5. themeforest
    6. plugin seo yoast
    7. Submit URL
    8. ±$1000

    :67::67::67:
     
  4. fire.man

    fire.man Poster 2.0

    Messages:
    157
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    1. tergantung target visitor nya klo konten bahasa indonesia mending ambil host indonesia
    2. co.id syarat nya harus badan usaha, .com, atau web.id bisa jd pilihan buat ngurangin biaya karena harga nya lebih murah dr .com
    3. [kurang paham masalah seo jd gak bisa bantu jawab :D]
    4. seputar adsense yg mau ditanyakan apa? klo adsense dr google lumayan kok
    5. klo mau all in + seo frendly bisa pake theme dr envanto, haga kisaran 48 - 58 usd
    6. plugin sesuai kebutuhan aja, klo saya biasa pake wp super cache, jetpack, akismet, dkk
    7. [ini kaitan nya sama seo juga :D]
    8. domain + hosting, sesuaikan aja sama kebutuhan dan budget yg ada, klo saya dlu jaman smk bikin blog, karena uang pas2 an jd di sesuaikan sama uang jajan, per hari nyisihkan 2000 perak, kali 30 hari dah 60 ribu kali 1 tahun dah lebih dari cukup buat domain hosting blog :D
     
  5. Eksis Terus

    Eksis Terus Apprentice 1.0

    Messages:
    337
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
  6. Afiv

    Afiv Apprentice 1.0

    Messages:
    382
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    1. Hosting Indo, karna kontent bahasa indonesia dan target juga indonesia.
    2. Domain Com, karna lebih friendly + .co.id itu untuk badan usaha soalnya.
    3. Onpage + offpage, kalau cari backlink biasakan pakai sistem piramid dan hindari untuk meninggalkan jejak.
    4. Banyak visitor = Banyak klik, letak iklan dan juga keyword harus tepat.
    5. Diforum sebelah banyak yang jualan theme adsense jadi, beli aja biar gak ribet.
    6. Seo, contact form, better link, dll.
    7. Pagerank? Mungkin yang dimaksud Rank, karna pagerank udah lama gak update.
    Cara paling mudah, bikin artikel dengan keyword yang tertarget dan backlink masih jadi andalan banyak orang sampai saat ini.
    8. Riskan kalau jawab ini, kalau saya bilang Rp. 750.000 perblog pertahun, cuma domain dan hosting. Tapi kan bisa aja naik atau turun karna tergantung budget dan tehnik yang dipakai.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...