[ask] Membangun servr hosting sendiri

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by akhire90, 19 Mar 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. akhire90

    akhire90 New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Mau tanya kalau untuk membangun server hosting itu sendiri yang diperlukan apa saja ya?? mohon pencerahannya...

    dan Rekomnedasinya apa saja yang berbasis opensource,, baik itu dari OS yang digunakan billing and supportnya dan control panel yang digunakan??

    terima kasih sebelumnya....
     
  2. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    tinggal pesen server aja sama penyedia dedicated server
    os pasang centos, cpanel, dan billing bisa pake whmcs
    mudah kok :)
     
  3. ekovirtua

    ekovirtua Expert 1.0

    Messages:
    648
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Kalo mau instant persis seperti yang dikatakan bos rendy ...

    Tapi kalo mau merasakan nikmatnya bangun server sendiri dari awal ya pilih colocation
    1. Siapkan server sesuai spek yang diinginkan, bisa menggunakan casing rackmount atau casing slimcase supaya harga colo lebih murah, detail casing slimcase yang tersedia dipasaran bisa lihat website www.jupiter.co.id halaman colocation
    2. Siapkan domain untuk menjual produknya
    3. Minta bantuan teknikal support di Datacenter untuk mendampingi sewaktu install OS (Centos atau CloudLinux)
    3. Lalu install Cpanel, Softaculous, CSF dll
    4. Setalah itu cari provider yang menjual whmcs
    5. Tanya dan pelajari referensi yang ada di forum DWH mengenai webhosting
    6. Selanjutnya marketing produk anda

    mudah juga kan :)
     
  4. akhire90

    akhire90 New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1

    mudah seh om.. tapi kepengen ngulik-ngulik juga... :D:D:D
     
  5. akhire90

    akhire90 New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1

    kalo yang berbasis opensource gak ada ya om??
    kalo cpanel berbayar.. :D:D
     
  6. GriyaHosting

    GriyaHosting Expert 1.0

    Messages:
    966
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    28
    ada mas pake kloxo ...
    tapi kalau digunakan untuk sendiri gpp .. kalau mau untuk dijual sepertinya client yang kerepotan .. karena ga familiar
     
  7. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
  8. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    sama yg seperti diatas, untuk mengurangi ongkos, tp ya client agak kerepotan karena kurang familiar.
    tp ga salah juga, jadi harus extra kerja keras melayani pelanggan yg belum terbiasa menggunakan aplikasi yg kurang popular,
    btw saya pake seperti yg sarankan perdhanahost.
     
  9. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    ngulik softwarenya aja dulu, nanti kalo sudah expert, baru ngulik hardwarenya
     
  10. plikhost

    plikhost Poster 2.0

    Messages:
    169
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    kalau mau yg ekonomis, cari reseller hosting yang sudah memberikan billing software berbayar secara gratis :) dulu saya begitu :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...