[ask] Membuat Auto Inprogres di Whmcs

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by Andi Suherman, 4 Jun 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Andi Suherman

    Andi Suherman Beginner 2.0

    Messages:
    51
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    misi Tuan , saya mau tanya kira-kira bisa gak ya di ticket whmcs kita sett menjadi auto inprogres,jadi ketika klien mengirim ticket ke kita kemudian pada ticket tersebut langsung otomatis ke in progres bahwa ticket sedang disampaikan ke support departemen misalnya seperti itu.jadi kita tidak harus terus memantau apakah ada ticket yang masuk atau tidak.kira-kira bisa gak Tuan seperti itu ?
     
  2. kudahitamnet

    kudahitamnet Poster 2.0

    Messages:
    177
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    Ganti aja file bahasa di folder lang, "Open" menjadi "Sedang Diproses" dsb. :)
     
    Andi Suherman likes this.
  3. Andi Suherman

    Andi Suherman Beginner 2.0

    Messages:
    51
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    oke Tuan , saya coba dulu.terimakasih Tuan penjelasannyaaa :D
     
  4. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,264
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    mau yg otomatis to pak ?

    gampang :) cron nya di aktifkan , pake escalation di atur per brp menit terserah biar bisa jawab sendiri
     
  5. Andi Suherman

    Andi Suherman Beginner 2.0

    Messages:
    51
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    iya pengennya kaya gitu pak , setting cronnya gimana pak ?kalo whmcsnya belum diinstal kan bisa di setting saat mau instal.nah kalo udah diinstal gimana settingannya hehe
     
  6. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,264
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    - masuk ke support - Escalation Rules
    - kan ada command cron nya tinggal pasang cron disitu ke cpanel : contoh php -q /home/username/public_html/subdomain/admin/cron.php escalations
    - add new rules

    silahkan di obrak abrik sendiri disitu :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...