[ask] membuat hosting gratis sebulan di whmcs

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by Penzil.net, 27 Oct 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Penzil.net

    Penzil.net Poster 1.0

    Messages:
    69
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    permisi abang" .. saya mau tanya, gimana caranya bikin produk/services hosting gratis terus waktunya dibatesin sampai 1 bulan aja .. saya udah bikin produk/services hosting gratis pake subdomain dan berhasil .. tapi saya pengen produk ini cuma dibatesin selama 1 bulan aja setelah 1 bulan maka produk di suspend otomatis dan jika ingin diaktifkan kembali maka client perlu upgrade hosting ke yang berbayar .. terus kalau bisa satu akun client = satu akun hosting gratis aja :D

    oh iya satu lagi mas .. gimana caranya bikin auto accept order pas produk di order sama client, saya sudah bikin terus .. account berhasil ke create otomatis di whm tapi pas saya lihat order tersebut statusnya masih pending pas saya accept ada tuisan yang intinya bahwa domain sudah ada di apache .. jadi status order hosting masih pending tapi subdomain sudah bisa digunakan .. mohon pencerahannya para suhu :D terima kasih
     
  2. MetroWorld

    MetroWorld Beginner 2.0

    Messages:
    41
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Halo. :D

    Menjawab pertanyaan yang pertama aja ya. kalau cara saya tekniknya pakai kode promosi. Ini step stepnya..

    1. Bikin produknya dulu dengan harga normal. Jangan lupa di setting modulnya agar otomatis jalan setelah menerima pembayaran.
    2. Bikin kode promosi dengan price overide 0 rupiah untuk produk yang mau di gratisin dibulan pertama.
    3. Jangan lupa kode promosinya di buat untuk masa kontrak 1 bulan aja.
    4. Kode promosi siap di pakai.

    Dengan pakai system kode promosi begini enaknya client tinggal order aja dan layanan akan otomatis aktif.

    Untuk pertanyaan kedua kurang tau ya jawabnya gimana, karena saya masih belajar teknis juga.
     
  3. Penzil.net

    Penzil.net Poster 1.0

    Messages:
    69
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    terima kasih mas jawabanya .. saya coba dulu .. :D
     
  4. MetroWorld

    MetroWorld Beginner 2.0

    Messages:
    41
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Sekedar saran, kadang kalau ngasih gratisan yang dateng itu abuser Tuan. :D Mending kode promo itu buat kasih free trial aja ke client yang minat.
     
  5. Penzil.net

    Penzil.net Poster 1.0

    Messages:
    69
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    makasih sarannya tuan, kalau misalnya saya bikin free trial hosting selama satu bulan dengan cara pake kode promo itu bagus gak tuan?
     
  6. MetroWorld

    MetroWorld Beginner 2.0

    Messages:
    41
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Sejauh ini cukup bagus Tuan, yang penting jangan di sebarin gitu saja kodenya. Pastikan kodenya diberikan tepat sasaran. Caranya supaya tepat sasaran bisa dengan di ajak ngobrol dulu via chat atau line telpon. Dengan gitu kita bisa tau persis mereka mau niat mau pakai untuk jangka panjang atau jangka pendek. Cara mancing obrolan seperti itu mungkin Tuan bisa sebarin di forum kalau Tuan sediain free trial 30 hari dan syaratnya harus kontak/kirim email.

    Permasalahannya kalau di sebarin gitu aja kadang yang ambil itu spammer atau hacker yang niat bikin web pishing. :(

    Soal system kode promo bagusnya ngebuat kita ga perlu ribet lagi buat tagihan dibulan selanjutnya karena system WHMCS yang akan handle tagihan selanjutnya sesuai harga yang sudah di set. Tentunya harga promo yg 0 rupiah harus dibuat hanya berlaku 1 bulan saja.
     
  7. Penzil.net

    Penzil.net Poster 1.0

    Messages:
    69
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    terima kasih ilmu nya tuan .. sangat bermanfaat buat hoster pemula kayak saya :D
     
    MetroWorld likes this.
  8. MetroWorld

    MetroWorld Beginner 2.0

    Messages:
    41
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Siap, senang bisa berbagi. Anyway saya juga masih pemula kok :D
     
  9. Dedi Niaga

    Dedi Niaga Apprentice 1.0

    Messages:
    390
    Likes Received:
    229
    Trophy Points:
    43
    Pakai control panel apa bos untuk free trialnya ?
     
  10. cpanelindo

    cpanelindo Beginner 2.0

    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    mungkin pakai cpanel juga mas
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...