(ASK) Membuat Website TV Streaming

Discussion in 'Berbisnis di Internet' started by Aziz, 14 Nov 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Aziz

    Aziz Beginner 1.0

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Saya sekarang ini lg pengen buat website tv streaming kyk mivotv, indostreamix, indosport.tv sejenis itu lah.. masalahnya saya bingung apa saja yang harus disiapkan, uda ubek2 google ga ktmu2.. :(
    saya pernah buat cm pke blog dan ambil script org, nah masalahny ads di tv streaming org2 kdg trlalu bnyk.. jd sy mau buat sndri tv online nya dan pengen pasang ads kyk mereka buat tmbh pnghasilan.. :D
    Adakah disini yang bisa membatu saya? :)
    Maklum newbie
     
  2. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,656
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    saya blm pernah coba, semoga rekan2 yg di bawah saya bs bantu info
     
  3. handris

    handris Apprentice 1.0

    Messages:
    315
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    maksudnya menyiarkan ulang tv-tv atau ingin siaran sendiri ya bro?
     
  4. funkyasa

    funkyasa Expert 1.0

    Messages:
    633
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    Perlu hak siar ga ya kalau seperti ini?
     
  5. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,656
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    dari contoh link yg di kasih TS sich menyiarkan ulang sepertinya,

    jika dilihat dari cara kerjanya sich sepertinya membutuhkan izin karena kita menyiarkan ulang punya org, nah org yg punya mengizinkan ga untuk disiarkan ulang melalui media yg kita buat

    tp krng tahu jg sich yach, mungkin jika ada rekan2 mivotv/sejenisnya di sini bisa dibagi2 infonya donk hhehehehe
     
  6. funkyasa

    funkyasa Expert 1.0

    Messages:
    633
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    Iya nih mas pluto01, saya rasa juga pasti ada hak siarnya.
    Serem deh kalau udah capek2 buat websitenya, trus kena tuntut.
    Website disuspend / terminate, usaha sia-sia, keluar uang iya, berurusan dengan hukum mungkin iya juga.
    :(
     
  7. Aziz

    Aziz Beginner 1.0

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Soalnya banyak bgt yang buat website seperti itu, mulai dari website luar smpai website lokal.. msa ada hak siar nya ya..
    klo kita ngambil dr embed code punya website orang terkadang iklan terlalu banyak.. nah disini ceritanya mau buat seperti itu tnpa ada iklan di dalamnya atau bahkan buat sndri iklan di dlm tv player tsbt,, :D
    klo mivo tv sy kmungkinan bs percaya, soalnya mivo kn juga ada siarannya sendiri, nah kalo lainnya itu.. selain share tv online, kita juga bisa menambah penghasilan dr google adsense kek atau ads premium lainnya sprti adplus atau adstar
     
  8. kang28ivan

    kang28ivan Expert 1.0

    Messages:
    766
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    43
    Mmmmm...
    Ga perlu pake hak penyiaran karena itu hanya membutuhkan alamat atau file streamingnya saja. Yang susah dan mahal itu cari alamat streamingnya.
    sebagai contoh kayak gini bukan? http://tvidn.com/ :rolleyes:
     
  9. Aziz

    Aziz Beginner 1.0

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Nah iya om kyk gtu.. gmana ya buatnya :(
    jd ga ngambil dr embed script orang, dan di dlm tv player bisa kita pasang iklan sendiri dan close otomatis 10 detik..
    Ada yang bisa bantuin nggk soalnya lagi pengen buat website kyk gtu :D
     
  10. kang28ivan

    kang28ivan Expert 1.0

    Messages:
    766
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    43
    Bikin sendiri, cari alamat streamingnya, yang susah cari alamat streaming dan rata-rata bayar loh ga gratis..
    si alamat streaming nanti di input di media player seperti JWplayer atau lainnya, ya kalau bikin instant ga bisa apalagi gratis :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...