[Ask] Memulai Bisnis .com

Discussion in 'Berbisnis di Internet' started by fristious, 4 Dec 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. fristious

    fristious New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Selamat pagi, Master"
    Saya newbie disini mohon pencerahannya seputar beberapa poin..
    - Punya ide bisnis online nih, tpi bingung mau bikin websitenya, cari webhost yg kredibel, support untuk high-traffif, coz jangka panjang dan bisa beralih ke dedicated server (kesampingkan dlu masalah biaya).
    - Aplikasi yg cocok bwt bikin web, banyak fitur tpi tampilannya ga ribet.
    - Apa sih kendala teknis yg bakal dihadapin para hoster pemula, hhe
    Thanks banget atas bantuannya dan salam kenal :)
     
  2. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,348
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Malu Bertanya Sesat Dijalan tapi sayangnya Banyak Bertanya Ngga Jalan-Jalan.

    1. Webhost Kredibel - Beda orang beda persepsi dan kebutuhan coba cek disini http://www.diskusiwebhosting.com/direktori/daftar-jasa-web-hosting-indonesia.php minimal telah terfilter melalui tahapan ini http://www.diskusiwebhosting.com/dokumen/keanggotaan-berbayar-premium.php
    2. Coba saja Wordpress atau joomla untuk editor pakai Dreamweaver, Komodo Editor , Phpdesigner
    3. Kendala teknis masih bisa cari di google tapi yang seringkali muncul biasanya masalah konsistensi.
     
    fristious likes this.
  3. adamsatriabudi

    adamsatriabudi Beginner 2.0

    Messages:
    57
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    untuk web bisnis online coba WP-Ecomerse nya Wordpress atau Virtuemart - Joomla dan yg lagi bnyk dipake saat ini prestashop
     
  4. mlxjakarta

    mlxjakarta Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,106
    Likes Received:
    97
    Trophy Points:
    48
    sudah lengkap sekali penjelasannya, tinggal action..

    untuk no 2..
    coba buat perbandingan mana cms yang sekiranya cocok & nyaman digunakan, karena kalau sudah terlanjur salah pilih akan sulit untuk migrasinya
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...