[ASK] mencegah serangan ddos di vps

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by smadav84, 14 Apr 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. smadav84

    smadav84 Poster 1.0

    Messages:
    90
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    permisi warga dwh .

    saya punya vps nih .

    saya pakai tunnel vpsnya .

    nah saya mau tanya cara mengatasi serangan ddos/mencegah keluar bandwidth banyak gimana ya misalnya ada user yang jail sering konek ke ssh gitu .

    tapi yang jelas tanpa memblok port di ssh gitu .

    trims sukses selalu warga dwh :)
     
  2. tankobon

    tankobon New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    mas, mau tanya. kalo kaya gini maksudnya apa ya? vps.jpg
    maklum mas saya masih baru mengenal lunix dan vps soalnya.:)
     
  3. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    886
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    itu ssh bruteforce. semua vps sy di-bruteforce juga koq

    solusi:
    1. klo merasa punya password yg kuat, abaikan saja
    2. pindah ssh port dari 22 ke yg lain
    3. pake fail2ban aja
     
  4. tankobon

    tankobon New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    haaaah, udah masang denyhosts dan start in lagi, sama ganti password eh sekarang malah lupa password root nya :17:
    mana otomatis ngblok ip lagi. cuma root doang yang bisa aksesnya lagi --'
     
  5. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    886
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    openvz or kvm?

    klo openvz kan bisa pake console dari solusvm
    klo kvm coba boot pake live dvd trus diremote
     
  6. tankobon

    tankobon New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    solve mas, tadi udah di reinstall sama sellernya. vps saya cuma digunain buat tunnel aja sih jadi ga masalah deh di reinstall. sekalian buat belajaran juga:)
     
  7. rizko

    rizko Beginner 2.0

    Messages:
    38
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Setting aja port SSH nya agar hanya bisa diakses dari IP pribadi anda...
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...