[Ask] Mendingan colo di Indo apa Sing ?

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by ming, 3 Sep 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ming

    ming New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Dear admin,
    Mau minta pendapat dan lokasi colo kalau ada. Saya ada trafik dari Eropa ke Indo dan Brunei (melalui Indo).
    Sekarang ini server di Indo, jadi dari Eropa ke Indo (Server A) dulu, trus saya lempar lagi ke Indo (Server B - lokal IIX) dan ke Brunei (Server C).
    Eropa -> Indo (Server A) -> Indo (Server B) & Brunei (Server C)
    Nah sekarang lagi kepikiran mau coba pindahin ke Singapore.
    Jadinya server di Sing (Server A), dari Sing ke Indo(Server B) dan Brunei(Server C).
    Eropa -> Sing (Server A)
    1. Sing -> Indo (Server B)
    2. Sing -> Brunei (Server C)
    Dari pengalaman teman2 bagaimana ya ?
    Apakah BW dari Sing ke Indo itu dihitung International ?
    Apakah server yang IIX (Server B) di indo harus membeli link International ? mengingat sekarang hanya IIX
    Dan kira2 berapa biaya colocation di Sing dengan BW 1M

    terima kasih
    Ming
     
  2. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    colo di Indo kalo providernya terhubung sama MCSIX sih ke eropa sama ke singapur kayak lokal aja
    ditanya dulu aja sama providernya
    kalau traffic ngga terlalu gede kayaknya masih lebih murah colo di Indo
    selain maintenancenya juga lebih mudah
     
  3. ming

    ming New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    oo harus cek connect kemana dulu ya, sip sip
    kalau untuk harga colo di Sing kira2 tau pasarannya ?
    thanks
     
  4. alvingiovanno

    alvingiovanno Apprentice 2.0

    Messages:
    516
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    iya Tuan, di tanya dulu jalur-jalurnya. bahkan ada ISP yang pakai akamai disini. kalau cost sih mungkin lebih hemat di indo,misalnya error, kita bisa turun tangan sendiri untuk benerin mesinnya. kalau di SG, musti bayar managed service rata-rata $20-$25. $20 lumayan kan untuk beli kuwaci,dapet berapa juta biji tuh :p apa lagi kalau ada rusak hardware. jadi dedicated aja

    tapi kalau bicara BW lagi ya 11:12 deh SG vs IIX. dan biasanya (hasil nanya2) dedicated BW 1mbps OIXP di atas 2.5jt
     
  5. ekovirtua

    ekovirtua Expert 1.0

    Messages:
    648
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Seperti yg dikatakan rekan2 colo di indo lebih terjangkau dan lebih mudah dalam segala hal

    Selain MCSIX , ada juga PGASCOM dan SDIIX, jika menggunakan jaringan tersebut, Indo - Sing ya seperti Lokal, BW International sekarang udah murah kok dibawah 2,5 juta / bulan

    Salam
    Eko
     
  6. ming

    ming New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Thanks buat infonya semua, ni lagi coba nego ama provider INdonya.
    Sapa tau mereka bisa provide linknya
     
  7. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Waduh, 2,5juta/bulan cuma dapat 1mbps dibilang murah?. :confused:
     
  8. ekovirtua

    ekovirtua Expert 1.0

    Messages:
    648
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    murah mahal tergantung persepsi,

    1 mbps harganya 10 juta juga masih ada kok :-D

    selama masih bisa ngejual seharga itu why not, kalo mau nego ya monggo
     
  9. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    tel*** sama ind**** ya? setahun lalu pernah nanya, kata temen kemarin2 juga masih sekitaran segitu.
     
  10. ekovirtua

    ekovirtua Expert 1.0

    Messages:
    648
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Pada pelanggan2 tertentu kita masih bisa jualan dengan harga segitu kok mas, bukan hanya ***kom dan ***osat saja
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...