[ASK] Mengapa vps tidak bisa connect vnc?

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by bayu candra, 8 Jan 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. bayu candra

    bayu candra Beginner 1.0

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    mohon petunjuk Master

    saya baru saja install vnc di cloud vps centos yg di buat dgn vmware.
    ini command yg saya pakai untuk install:

    yum -y groupinstall "Desktop"
    yum -y install xorg-x11-fonts-Type1
    yum -y install tigervnc-server
    yum -y update

    nano /etc/sysconfig/vncservers

    # tambahkan 2 line ini di file vncserver
    VNCSERVERS="1:root"
    VNCSERVERARGS[1]="-geometry 1024x768"

    vncpasswd
    chkconfig vncserver on
    vncserver
    service vncserver restart


    setelah itu saya coba login ke vps dgn vnc tapi tidak bisa konek.

    mohon solusi biar vps saya bisa diremote dgn vnc.
    terima kasih
     
  2. bayu candra

    bayu candra Beginner 1.0

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ini waktu login vnc
    vnc.PNG
     
  3. valent

    valent Apprentice 1.0

    Messages:
    216
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    kalau di centong biasanya default firewall (iptables) nya aktif, kemungkinan belum di allow untuk port 5901 nya
    biar lebih pasti di cek aja konfigurasi iptablesnya dulu.

    btw kenapa mesti pakai vnc kalau pakainya centong? di centong nggak banyak repository untuk desktop apps
    kebanyakan aplikasi desktop mesti compile dulu dari source, ujung-ujungnya main di terminal lagi.
    tp ga tau juga sih kalau di centos 7 sdh banyak repository untuk apps desktop
     
  4. Babah

    Babah Poster 2.0

    Messages:
    191
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    matiin dulu aja iptables dan selinux-nya nyala..

    /etc/init.d/iptables stop; setenforce 0;

     
  5. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    sejak kapan centos berubah jadi centong ?

    itu server di remote jangan pake user root :) pake user biasa aja

    coba jalankan perintah
    Code:
    iptables -F 
    lalu coba konek lewat VNC
     
  6. brionz

    brionz Poster 1.0

    Messages:
    92
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    8
    saya juga sama gagal mulu, nyobain juga di ubuntu 15.04 dan ubuntu 14.04 masih ttp ga nyambung2 sampe "garuk-garuk ga gatel" nih tuan...
     
  7. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    kalo hanya bilang udah coba ini itu tapi gagal mulu ga bakalan bisa dibantu.
     
  8. brionz

    brionz Poster 1.0

    Messages:
    92
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    8
    saya bikin useradd / user baru dengan naman brionz password juga baru. nah dengan user tersebut saya ga bisa konek ke internet Tuan. gimana cara setting supaya user bisa konek ke internet?. mohon penjelasannya.
    Capture.PNG

    Note : kalo pake si root bisa tuan. udah pake code diatas yang iptable2an itu ttp ga bisa. udah saya coba pake su - brionz ga bisa juga tuan. minta tolong >.<
     
  9. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    coba tampilkan hasil perintah
    Code:
    ifconfig
    route -n
    ping 8.8.4.4
    ping x.org
    ping google.com
    cat /etc/resolv.conf
     
  10. Nina Prasetyo

    Nina Prasetyo Expert 2.0

    Messages:
    970
    Likes Received:
    277
    Trophy Points:
    63
    netstat -an|grep 5900
    netstat -an|grep 5901

    cek ... vnc servernya listening di 0.0.0.0 ngga?

    kl listening di 127.0.0.1 ya ga bisa diakses dr luar.

    harus, ubah konfig vnc nya utk bs listening di 0.0.0.0
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...